コメント
かしこ17
私は元々シングルマザーでしたが、手当ては全て貯金に回して、何か必要になったときだけ使ってました。自分の給料からは貯金できなかったので、手当てには手をつけず貯金してました(´∀`=)
かしこ17
私は元々シングルマザーでしたが、手当ては全て貯金に回して、何か必要になったときだけ使ってました。自分の給料からは貯金できなかったので、手当てには手をつけず貯金してました(´∀`=)
「子育て・グッズ」に関する質問
【ミルクの量】生後3週間が経ちました。 2470で産まれて、今は2800あります。 ママリでのみなさんのやりとりやネットやミルク缶の情報でそろそろ100ぐらいかなとあげていましたが… 体重が急に増えすぎってこともあり先…
オムツ交換をするたびおしりかぶれが酷くなってるのですが明日までに何かできる対処方法はないでしょうか?... 1日10〜13回ほど下痢をしていて ほぼ水の水下痢です。 金曜日には受診していて服薬中ですが、よくならずで …
子供も大きくなってきたのでコーヒーミルで挽く時間ができたんですけど、手動のと、電動どちらを買うか迷ってます!!!✨🥺 1万前後で買いたくて、 手動と電動どちらがおすすめですか? 電動だと手動より香りはしないので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はるみ
給料も手当ても同じ所に振り込みでしたか?(´・_・`)
分けたほうが使わないですかね
かしこ17
手当ては別の銀行に振り込みでした。
その通帳は一切引き落としとかにも使わない通帳にしてましたよ(´∀`=)
子どもが大きくなって入学、卒業とかになるとある程度のお金が必要になるのでそうゆう時に使ってました‼︎
はるみ
そうなんですね。普段使わないようにしたら貯まりますよね!
ちなみに私今通帳1つなんですが、そこに児童手当も学資保険も入るようにしてます。
学資保険はもう支払いがないのでいいのですが子供名義の通帳いりますかね>_<
かしこ17
うちは生まれた時に子ども名義の通帳作りましたよー( ^ω^ )
小さいうちはお年玉も本人は使わないし、出産祝いのお金とかも入れてました‼︎
再婚した今もですが、なかなか子どもたちそれぞれにの貯金ってコンスタントにはむずかしのでそれぞれの子どもたちの通帳に児童手当も入れてます(´∀`=)
娘たちが結婚する時にでも持たせてあげられるように貯めてます( ^ω^ )
はるみ
いいお母さんですね>_<
お子さん幸せですね😊
児童手当から毎月1万でもいいから口座作って入れようと思います(^_^)