幼稚園のママ友がいません🤣仕事が忙しく、お迎えも1番遅く、人とほとん…
幼稚園のママ友がいません🤣
仕事が忙しく、お迎えも1番遅く、人とほとんど会わないですし、行事は夫婦で参加することが多いです。
挨拶とちょっとした世間話をする程度のお母さんはいますが、休日に一緒に出かけたり、行事の後みんなでご飯に行ったりなどの仲の良いママ友はいません🥹
私自身、困ったりはしておらず、寂しいとかもないのですが、先日行事に私1人で娘を連れて行き、ご飯に行くであろうママさんたちを見かけて、あれ、私ママ友いないな🤣となりました笑
みなさんどうやって作っていますか?
またママ友がいないお母さん方いらっしゃいますか?🤣
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
れいちゃん
同じく幼稚園でママ友1人もいません🙋♀️
同じ組の子のお友達の名前も知らないので(名簿表をもらったけど捨てた。笑)他の子のお母さんにこの間、挨拶されましたが、もう顔も名前も忘れてしまいました💦笑
職場で知り合った子持ちの方と仲良くさせて頂いてるので、それでいいと思ってます😊
はじめてのママリ🔰
子供同士がめちゃくちゃ仲良く、いつもその子の名前を聞くので送迎や行事の時に話しかけてそこから仲良くなって、、って感じでプライベートでもよく遊ぶようになりました🫶🏻🫶🏻
w
ママ友いたけどめんどくさくてあまり関わるの辞めた人です!
ママリ
誘ってくださる方がいて、そこから輪が広がって行った感じです!
やはりバリバリ働いているママとは接点がなく、子供が特別仲良くなければ誘いにくい感じはします💦
小学生になってから、子供に聞いても容量を得ないことや連絡帳を忘れたなどちょっとしたことを聞けてとっても助かってます✨
良い方もいれば、めんどくさい方もいるので見極めてお付き合いするのが大切だと思いました〜🥺
はじめてのママリ🔰
子供同士仲良くなければやはり仲良くなるって接点ないと難しい気がします💦
コメント