※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トコトコトコトコ
妊娠・出産

妊婦のお宮参りの服装について教えてください。暑い時期なので赤ちゃんとママの服装は?

38wの妊婦です。前駆陣痛らしきものはありますがいつ産まれてくるかは赤ちゃんにお任せですね☺️
お宮参りについて教えていただきたいのですが、暑い時期なので赤ちゃんとママの服装はどうされますか?

コメント

men's.mama

赤ちゃんはお参りの時はベビードレス、私はワンピースで行きました(^^)
汗かくので帰宅後、着替えました。
もうすぐ、赤ちゃんに会えますね♡出産頑張って下さい‼︎

トコトコトコトコ

ベビードレスとワンピースで行かれたんですね😊
暑い時期だと汗かきますよね。

初めての出産でドキドキですが赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張ります。

コメントしてくださりありがとうございました😄

れあMOM

予定日近そうですね(^^)
私今月29日です‼

お宮参り私の地域わ100日お食い初め3つまとめやるみたいで(^^;

私も悩んでます(><)

セレモニードレスなら足隠れるから靴下履かせなかったって人周りにいたりしました‼

赤ちゃんがセレモニードレスならママわワンピース
赤ちゃんが晴れ着ならママわ着物って感じで赤ちゃんに合わせるみたいですね‼

トコトコトコトコ

予定日近いです私は31日です☆

れあMOMさんの地域は3つまとめてなんですね。やはり地域や家庭により違うんですね(≧∇≦)

赤ちゃんの服装に合わせてママの服も決まるんですね。

コメントしてくださりありがとうございました(^^)

いよいよ赤ちゃんにあえますね♡
頑張りましょうね

れあMOM

今のところまったく予兆がありませんが楽しみにでてくるのを待ってます(^з^)-☆

がんばりましょうね‼