6ヶ月の息子が突発性発疹になり、熱はなかったが湿疹が出ました。突発性発疹だったのでしょうか?経験された方いますか?新しい食材は試していないです。
湿疹の写真あります💦
6ヶ月の息子が、先週の金曜に39度の熱を出したので病院に行きました。
病院では、2~3日熱の上がり下がりを繰り返して、下がったら湿疹がぶわっと出るのが突発性発疹、そうじゃなかったら夏風邪かなーと言われました。
結局解熱剤を使うこともなくその日に熱は下がったので、夏風邪だったのかなと思っていたのですが、月曜からぷつぷつ湿疹が出だし、今朝は写真のように手足お腹首にものすごい量の湿疹ができてました💦💦(写真だと分かりにくいのですが、結構なぶつぶつがぶわぁっと広がってます😭)
これって突発性発疹だったのでしょうか?
同じように全く熱の出なかった突発性を経験された方いらっしゃいますか?
ちなみに、新しい食材を前日に試したりもしてませんし、朝起きたら湿疹ができてたので、アレルギーではないと思います。
- ひみ(妊娠17週目, 3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

ちゃ
突発疹に見えます!
金曜に熱が出てるならおそらくそうです。
ひみ
回答いただきありがとうございます!
本当ですか?高熱は金曜の1回だけだったんですが、ありえますかね?💦
ちゃ
ありえますよ!!
次女もすぐ下がったけど突発疹でしたので🙆♀️
ひみ
そうなんですね!
なんの湿疹か心配でしたが、突発性の可能性もあるならしばらく様子みてみます😊
ありがとうございます!!