産婦人科・小児科 もうすぐ10ヶ月の子どもが両頬と顎の下に赤くザラザラした膿が出ており、乳児湿疹かと思いましたが、病院で処方されたステロイドと保湿剤では改善しません。これは掻きむしりが原因でしょうか。 もうすぐ10ヶ月になるのですが両頬が赤くザラザラしていて膿んでます…また顎の下首周りも同じような感じです。乳児湿疹かと思ってましたが違うのですか?掻きむしからでしょうか。病院でステロイドと保湿剤を処方してもらいましたが一向に治りません。 最終更新:3月22日 お気に入り 病院 保湿 頬 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 保湿は一日何回もしてますか? セカンドオピニオンもいいと思います。うちの子もずっと乳児湿疹と言われてましたが、ずっとよくならずそんな感じで皮膚科受診したらアトピーでした🤔 3月22日 はじめてのママリ🔰 処方された保湿剤は1日に2回との指示なので2回で市販の保湿は3回ほど塗っています。あとプロテクトクリームも最近追加しました。 小児科で診てもらっていたのですが皮膚科に行ってみようかと思います🙏 3月22日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
処方された保湿剤は1日に2回との指示なので2回で市販の保湿は3回ほど塗っています。あとプロテクトクリームも最近追加しました。
小児科で診てもらっていたのですが皮膚科に行ってみようかと思います🙏