※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人の子供が発熱していたが今は元気。会う約束だが、延期を考えている。皆さんは予定通り会いますか?それとも延期しますか?

よければ、いいね、お願いします。
コメントも大歓迎です。

今日のお昼に友人親子とご飯を食べる約束をしているのですが、3日前の夜から一昨日の夕方頃まで約20時間ほど子供が発熱していたそうです。
今はすっかり元気とのこと。

発熱前から今まで鼻水等他に風邪症状は無く、友人はその子を連れて私と会うつもりでいるのですが、私としては2日前まで発熱していた子がいるなら延期にしたいと思っています。

皆さんなら予定通り会いますか?
それとも延期にしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今その子が元気なら予定通り会う

はじめてのママリ🔰

このご時世、念の為延期する

はじめてのママリ🔰

お昼ご飯だけならいっかな〜と思ったりしますが、、
その後も一緒にショッピングしたりはその子がまたぶり返す心配もあるし、熱が2日前まで出てた子がいて自分もあまりいい気しないですよね😅

ただ、コロナ第7波で増えてきてて怖い面もあるので
ご飯食べるだけでも躊躇しちゃうのもめっちゃ分かります😵

どっちかの選択肢押せず、どっちつかずなコメントすみません😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    わかります!コロナなければあまり気にしないのですが😭
    コロナの症状というより、万一感染してしまった場合、何日も家に籠らなければならなかったり、園や職場に迷惑かけることになるのが嫌ですよね…

• 7月13日
8300

少しでも不安が残るなら、お互いの為に正直に延期にした方が良いと思います💦
その子も免疫が落ちているかもしれないので、人混みで万が一コロナを貰ってしまったら大変ですし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね、この投稿をしている時点でやはり私の気持ち的には会わない、という方が強くて😢
    確かにその子の免疫は落ちていますよね。
    延期の方向で話してみます!

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

コロナの検査をしてないならあいません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐らくしていないと思います😢
    先日濃厚接触者になった報告のあわせて、陰性だったと連絡があったので…
    コメントありがとうございました!

• 7月13日