12月30日に逆子で帝王切開の予定。準備は生命保険の診断書や限度額認定証。他に必要な準備はあるでしょうか?
もう12月!
1年あっという間ですねーー!
12月30日が出産予定なのですが、
現在逆子チャンで今週中にも帝王切開の予定が組まれます(ΦωΦ)
初めてのお産でドキドキもありますが、どんな形であれ元気に産まれてくれることを祈っている今です!
でも正直帝王切開怖いですけどね、、、笑
傷口が痛まれたり、入院期間も長いし、、、不安もあるけど赤チャンの為にワタシは前向きでいよう!って感じです(´ε` )
帝王切開になるかもということで、
●生命保険の診断書
●限度額認定証
等の準備もして、損をしないようにしたいとも思っています!
他にこれを確認しておいてヨカッター等ありますか?
- むさし(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
YDK
私は予定日が31日で二人目が帝王切開だったので今回も帝王切開で12日に出産予定です(・ω・)
予定日が近かったのでコメントしちゃいました(*´ ˘ `*)
私も帝王切開怖い~、でももうすぐ赤ちゃんにあえる~♡楽しみ~♡でドキドキがいっぱいです[。>_<。]♡
診断書、限度額認定証、使うなら出産一時金
直接支払い制度の申込み
だけでOKと思います(*´∀`*)
お互い出産がんばりましょー♡
りさ
21日に帝王切開で出産しました!
自宅にもどったばかりで、てんやわんやの真っ最中です(。-_-。)笑
私の場合、生命保険会社には
入院費の明細コピー、領収書のコピーを用意してくださいと言われました。
また、これは帝王切開に限らずですが
主人の会社の保険会社へ提出するものも確認してもらいました。(加入会社によりけりで、一時金がでるみたいです)
頑張ってください★
-
むさし
出産お疲れサマでした!
育児どうですか?
傷口はやはり痛みますか?
未知すぎてイロイロ気になってしまいます!汗
なるほど、やはり加入会社にきちんと確認しておいた方がいいですね!
保証があるならきちんともらっておこうと思います!笑
ありがとうございます!
これから出産頑張ります!- 12月2日
-
りさ
授乳がなかなかまだお互いうまくいかなくて、オロオロしてます(。-_-。)
傷は痛いです〜(>_<)常に痛いってことはないですが、まだ痛み止めが必須です。
入院中もいまも、起き上がるときががしんどいです(>_<)(>_<)
帝王切開の記憶が鮮明なうちに、なんでも聞いてください\(^o^)/笑
会社の方の保険も手当があるのは知らなかったので、びっくりでした!- 12月2日
むさし
12日!もうすぐですねーー!
予定日も近くて嬉しいです!(ΘvΘノ)
なんだかドキドキわくわくしちゃっています!
イロイロ手続きあるから抜けのないようにしなくては!
ですね、お互い元気な赤チャンが産まれますように!
お返事ありがとうございます!