※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むさし
妊娠・出産

12月30日に逆子で帝王切開の予定。準備は生命保険の診断書や限度額認定証。他に必要な準備はあるでしょうか?

もう12月!
1年あっという間ですねーー!

12月30日が出産予定なのですが、
現在逆子チャンで今週中にも帝王切開の予定が組まれます(ΦωΦ)
初めてのお産でドキドキもありますが、どんな形であれ元気に産まれてくれることを祈っている今です!

でも正直帝王切開怖いですけどね、、、笑
傷口が痛まれたり、入院期間も長いし、、、不安もあるけど赤チャンの為にワタシは前向きでいよう!って感じです(´ε` )

帝王切開になるかもということで、
●生命保険の診断書
●限度額認定証
等の準備もして、損をしないようにしたいとも思っています!
他にこれを確認しておいてヨカッター等ありますか?

コメント

YDK

私は予定日が31日で二人目が帝王切開だったので今回も帝王切開で12日に出産予定です(・ω・)

予定日が近かったのでコメントしちゃいました(*´ ˘ `*)
私も帝王切開怖い~、でももうすぐ赤ちゃんにあえる~♡楽しみ~♡でドキドキがいっぱいです[。>_<。]♡

診断書、限度額認定証、使うなら出産一時金
直接支払い制度の申込み
だけでOKと思います(*´∀`*)
お互い出産がんばりましょー♡

• むさし

むさし

12日!もうすぐですねーー!
    予定日も近くて嬉しいです!(ΘvΘノ)
    なんだかドキドキわくわくしちゃっています!
    イロイロ手続きあるから抜けのないようにしなくては!
    ですね、お互い元気な赤チャンが産まれますように!

お返事ありがとうございます!

• 12月2日
りさ

21日に帝王切開で出産しました!
自宅にもどったばかりで、てんやわんやの真っ最中です(。-_-。)笑

私の場合、生命保険会社には
入院費の明細コピー、領収書のコピーを用意してくださいと言われました。
また、これは帝王切開に限らずですが
主人の会社の保険会社へ提出するものも確認してもらいました。(加入会社によりけりで、一時金がでるみたいです)

頑張ってください★

• むさし

むさし

出産お疲れサマでした!
    育児どうですか?
    傷口はやはり痛みますか?
    未知すぎてイロイロ気になってしまいます!汗

なるほど、やはり加入会社にきちんと確認しておいた方がいいですね!
    保証があるならきちんともらっておこうと思います!笑

ありがとうございます!
    これから出産頑張ります!

• 12月2日
  • りさ

りさ

授乳がなかなかまだお互いうまくいかなくて、オロオロしてます(。-_-。)
    傷は痛いです〜(>_<)常に痛いってことはないですが、まだ痛み止めが必須です。
    入院中もいまも、起き上がるときががしんどいです(>_<)(>_<)
    帝王切開の記憶が鮮明なうちに、なんでも聞いてください\(^o^)/笑

会社の方の保険も手当があるのは知らなかったので、びっくりでした!

• 12月2日