まこ
こんな夜中に大丈夫ですか?
(私は海外在住なので時差があります)
確かに子供に欲しがるから何でもあげてOKではないですが、必死に子育てしてる人に糖尿病って言い放つことの方があり得ないし、言い過ぎだと思いますよ。。
そんな大量にあげてたら心配しますけどね。。。
きちんと、暑い中お外で遊ばせてえらいです。
深く考え過ぎないで、
お子さんが楽しく生きていればOKです😊
そう考えてしまうもわからなくないです。
おかしいなんて思わないです。
土日に旦那さんとか親御さんに預けられる環境ですか?
少しリセットするために、
ひとりの時間を作る方がいいように思います。
バナナ🍌
分かります。
初めての育児だと分からないだらけで、毎日試行錯誤の連続ですよね。
ネットや周りの意見もバラバラで、何が正しくて何が間違ってるのかも分からないですよね。私も沢山沢山悩みました。
お子様の為に沢山考えて悩んで、凄く素敵なママだと思います!😭
それにアイス1個食べて糖尿病になってたら、世界中の誰もが糖尿病になってると思います🥲
上の方も仰っている通り、生きてれば大丈夫です☺️
大丈夫ですよ、トピ主さんの育児は何も間違っていませんよ☺️
りんママ
すごくわかります😭😭
いろいろネットのってるし、情報もたくさんあって、食べていけないもの、いいもの難しいですよね!!💦
一歳のアイスも絶対だめなもの(一歳前にはちみつあげるなみたいな)ではないかと思うので!
それでも気になるようでしたらこれから気をつけてあげないようにしたらいいのかなと思いますよ😊
お外で楽しく遊んだ!それ以外は考えないようにする!じゃだめですかね?💦
あのとき事故ってたらと言っていると一生外に出れなくなります💦
お子さんもお外で楽しく遊んだのにママにそう思われてたら寂しいと思うので、今日も外で楽しく遊べたね!でいいのかなぁと😊
はじめてのママリ🔰
ええー旦那も私もアイス大好きで毎日食べて娘も欲しがるので3口ぐらい毎日あげています😂💦💦
せめてもの無添加バニラアイスですが🤣
暑さはめちゃくちゃ気にします➰😭
熱中症などで倒れるよりいいや!っと最近昼間は引きこもりっぱなしです😓
大切な存在でまだ自分の気持ちを伝える事出来ないからなおさら心配になりますよね🥲
ぺん
うちの娘、いま1歳8ヶ月ですがそれくらいの時にアイスデビューしましたよ😊
そんな毎日、すごい量あげるわけではないし気にしなくていいと思います🤣
迷子とか事故、とか考えるとキリがないし怖くなるので常に目を離さない、駐車場では抱っこ、道路側を歩かせない、等うちはしてます🥹
暑さはもう自然のことで仕方ないので、余裕あれば日が落ちた夕方にちょっとお散歩行ったり、昼間は児童館、図書館とかに行ってます😊
コメント