はじめてのママリ
眠くなるまで遊んで、疲れさせて
眠くて泣き始めても少しだけ頑張ってもらい遊んでます💦
そしたら寝てくれます!
ちーママ🔰
うちの子も最近昼間寝る時間が少し長いと夜は目がギンギンです笑
どんなに頑張っても寝る気配がなければ布団の上に置いておきます。
でも、この世の終わりかってぐらいギャン泣きする時はあやしますが、どうにも泣き止まなかったらその時もいったん布団に降ろして様子見ながら5分ぐらい泣かせます。
その後ミルクを20ずつぐらいあげると、泣き疲れて体力消耗したのかウトウトするので、そのすきにおひな巻きです!
これでも1時間半とかかかります😂
双子ちゃんだと倍以上大変ですよね😭
毎日お疲れ様です✨
RitaRico
双子くんの育児、毎日お疲れ様です😣💦
息子の5ヶ月の頃は旦那の友人がくれたオルゴールを頭の上に置いて添い寝してると初めはゴロゴロ転がってますが、ちょっとするとふにゃふにゃ言いながら右左に動きがゆっくりになっていって気づくと寝てるって感じでした!
最近はまた抱っこでないと寝なくなってきましたが、抱っこさせてくれるのも今のうちかな?と抱っこ寝です😂
どちらにしてももぅ限界!ってなるまで泣いてもグズっても遊ばせていよいよかな?ってタイミングで寝かしつけに入ります☺️
多分、色々やってのお悩みだと思いますし、双子くんと1人ではかってが違うと思うので、参考にならないかもしれませんが、ママの休憩が取れるようになる事を祈ってます🙏✨
コメント