入院中の患者との面会制限や友人との接触に不安を感じています。友人との予定が楽しめなくなってきてしまいました。
医療従事者の方、みなさんのお気持ちを聞かせてください🥺
今って入院している患者様って面会制限、外出制限ありますよね。
そんな中自分が友人に会ったりするのって後ろめたい感じありませんか?🥺🥺
あとは、自分がコロナを持ち込んだらどうしようとか..
ランチの時はマスクも外すし、家におじゃまするとその時間はノーマスクになってしまっている現状で、その度にマスクお願い!と言えなかった後悔とか、また次遊ぶとこうなるのかと思ってしまったりとか、だんだん友人との予定が楽しめなくなってきてしまいました💦
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなこといってたら生活できないと思うので気にしないでいいとおもいますよ
はじめてのママリ🔰
医療従事者も人間ですし後ろめたいまでは感じないかなとわたしは思いました😓
病院自体が外来診療で毎日何百人もの出入りもあるし、院内のコンビニに寄ったりしますし、友達と遊ぶのも一緒かなと思います。
気になるなら食事の時はフェイスシールドにして、家にお邪魔する時はマスクを外さなければ良いんじゃないかなと思いました💦
わたしはコロナと風邪とインフルはほとんど一緒だと思ってる人間なので不快に感じたらすみません😭💦💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
他の友人がマスクをしていないので、そんな中自分だけマスクをするのも、、、と、結局は自分の気が弱いんですよね🥲
コロナになると一番は自分や家族の体が心配なはずなのに、院内に広げたり、お休みを長くいただかなければいけないリスクの方がつい頭によぎってしまうんです💦💦
もっと気を強く持たないといけませんねら🥺🥺- 7月13日
はじめてのママリ🔰
医療従事者です。
全く後ろめたくありません。
病院の面会制限は、ハイリスク患者がいるからです。
私たち一般人は、ただの発熱ですみますから。車にひかれて死ぬ確率の方が高いんですよ…
テレビ消した方がいいと思いますよ^^
マスクしてる人の方が、感染してますよ。ずっとウィルスついたマスクつけてるから、だそうです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
本当は自分がお互いのマスクをお願いできればいいなと思うんですが、けど結局子どもはマスクしてないしなとか、そしたら子連れは友人と会えないのかとか、もう考えがわからなくなってきていたところでした。
はじめてのママリ🔰
自分がワクチン打ってたり、怪しい症状出たら出勤控える検査受けるくらいの気持ちでいいんじゃないでしょうか?人とまるっきり接触しないわけにもいかないですし。
私は県外頻繁に飛んだり深夜遊んでる子とかは友人でも今は距離おいてますが、人によってはあったりしてますよ。