コメント
ひろき
中期に受診して、治療が必要なじょうたいでしたが 仕事の都合でなかなかいけず💦 7ヶ月の時に詰めて行きましたが、8ヶ月以後 後期つわり(歯磨きで気持ち悪くなる)と 仰向けもキツくなり、治療は終わっていないまま いけなくなってしまいました(^^;
はじめてのママリ🔰
私も初期はつわりで中期は復帰した仕事がバタバタで、今月は市をまたいでの引っ越しで妊婦の歯科検診行けてませんでした😱仰向けは少ししんどいですがなんか虫歯できてそうな気もするし無料だしと思い31週終わりぐらいに予約入れました!予約する電話で念のために妊娠後期で仰向けでいるのが辛いこともあると伝えました🙆♀️できる限り対応してくれるとのことだったので一度歯科検診受けるところに聞いてみていいかもしれないです!
-
にゃんちゅ
回答ありがとうございます!
なるほど!電話で伝えておいたらいいんですね😳
わたしもしばらく歯科検診行けてないので虫歯ある気がしてて歯の掃除とかもしてほしくて💦
ありがとうございました😊- 7月12日
はじめてのママ
私も妊娠してから本当に久々に歯医者行きました(笑)
今も通っていますが、この前のときはさすがにちょっとお腹しんどかったです😓
頭の方の台が結構下に下がって、お腹がのびるようなかんじだったので(笑)
膝立てたいなぁと思いました
ちなみに虫歯が2個あり、無事に治療完了しました😂
今は歯周病のメンテナンス?とか歯石取りとかで通っています!
早目のほうが良いって先生言われてました😌
-
にゃんちゅ
21週でもしんどかったんですね💦
だいぶお腹大きくなってきてるので辛いの覚悟で行ってきます😭
ありがとうございます😊- 7月13日
かびごん
生まれる1週間前までいってました!
妊娠中期から通ってたのでもちろん
先生も知っていたので
治療中何度か手を止めて大丈夫?と言われたり
椅子の角度を気にしてくださったりしたので
全然しんどくなく通えました♥
-
にゃんちゅ
優しい先生ですね🍀
早めに行けそうなら行ってきます!
ありがとうございます🤗- 7月13日
□emiyu□
臨月で通ってました😊
角度を下げ過ぎないでこまめに様子見てくれて全然大丈夫でした♫
ただ麻酔なしの虫歯治療は少し痛かったです😂
-
にゃんちゅ
麻酔なし😱😱😱
恐ろしいです😭
臨月でも大丈夫なんですね♡
なるべく早めに行ってきます!
ありがとうございます✨- 7月13日
パスタ
歯科健診で何か見つかった時に治療するなら早い方がいいので、土日でどこか都合をつけて早めに行った方がいいと思います!
にゃんちゅ
回答ありがとうございます!
やっぱりしんどいんですね😥1人目の時は悪阻終わったぐらいの20週から行きだしたので問題なかったのですが今回は行けずそのままにしてしまってて…💦
産まれてからだと尚更行きにくいですしできれば行っておきたいのですが😢