※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

赤ちゃんを見に来る方が19時に都合が良いと言っています。普段はその時間に寝かせているので、違う時間にしてもらえるか相談しています。その日だけは少し遅く寝かせるか、リビングが騒がしいので和室で寝かせるか悩んでいます。

以前お世話になった方(50代)がうちの赤ちゃんを見に行きたいと連絡くださいました。
一緒に来られる方との都合で平日の19時に行ってもいいかと連絡来ました。
娘が幼稚園行ってて19時にはいつも寝かせているのですが皆さんなら違う時間にしてもらいますか?
その日だけは少し遅く寝かせますか?
先に寝かせたらいいんですがいつもリビング横の和室で寝ているのでリビングが騒がしいと起きてくると思います。

コメント

たんたん

平日19時は断ります💦

はじめてのママリ🔰

私なら違う日にしてもらいます😂
金曜日とかなら全然いいですけど!

はじめてのママリ🔰

違う時間にしてもらいます😂19時てまあまあ来られたくない時間帯ですよね🤧💦

私なら違う時間にしてもらいます💦
それか玄関先で少し話す程度にしてもらいます😓

その時間帯ってどこの家庭もごはんとかお風呂とかで忙しいし、短時間で帰ってほしいです😅
もし質問者さんがお子さんと一緒にお風呂を済ませるなら、また身なりを整えないといけないですよね…
赤ちゃんを見にお宅を訪問する時間として適切ではないのは先方も分かってると思うので、事情を話せば分かってくれると思います。

まー( ゚∀゚)ー*

休みの午前のほうがいいです。

19時って、タスクだらけじゃないですか?
無理です💦

たこさん

子どもがいる家に19時に訪問とかあり得ないので、普通に断ります💦
土日の午前中にしてもらいます。