※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

なかなか妊娠しなくて断乳して授かれた方いますか?😥

なかなか妊娠しなくて断乳して授かれた方いますか?😥

コメント

ままり

私は断乳しないと生理来ないタイプらしく、二人目、三人目は断乳後の妊娠です☺️

さくら

私も授乳してる間は生理再開しなかったので断乳して2人目妊活して授かりました☺️

ママリ

私がそうでした🙋‍♀️

生理が戻ったのは上の子が1歳2ヶ月の時で、二人目妊活始めたのは1歳10ヶ月頃でした。
しかしながら、生理周期乱れなく、基礎体温もしっかり二層、排卵検査薬等の反応も特に問題なくても半年以上全く妊娠できず…。

仕方なく子が2歳半の時に、意を決して不妊外来へ行きましたが、まず断乳しないことには検査もなにも…と言われ泣く泣く断乳し、断乳完了してから最初の周期で自然妊娠(シリンジ)しました😓

授乳中でも妊娠したという方たくさんいらっしゃいますし、妊娠するためには断乳が必須ではないと思ってたので断乳することを後回しにしてしまったのですが、もっと早く断乳しとくべきだったなぁ…と思いました😅

とは言え、授乳中は2人目授かれる保証もなく、人生最後になるかもしれない授乳を卒乳ではなく断乳してしまったら後悔するかも…という思いもありました💦

断乳したら妊娠できるかもしれないけど、絶対という保証はないので悩みますよね😣

はるる

産後2ヶ月後から5回目くらいまでは予定日ピッタリでしたが、その後完母に近づくにつれ生理がバラバラになり、その後断乳とまではいきませんが、寝る前と朝1のみの授乳にしてから授かれました!