コメント
はじめてのままり
私の話では無いですが、友人の話でその男の子は割と体が大きめのお子様でした。
別に暴力的では無いですが、おもちゃの取り合い?が何かで揉めてしまった時少し押した認識が周りより体が大きかった為に力も強くほぼ突き飛ばしてしまったような感じになってしまったようで、、、その後色々とあり給食時その子が隣に座っていましたが、お弁当をどういう感じで取ってしまったのか?食べないからいらない。と言っていたのか?詳しい事は分かりませんがその子が突き飛ばしてしまった子のお弁当サンドウィッチを一つ食べてしまい、、、向こうの親御さんが激怒。
結構大変だったようです😣🌧
退会ユーザー
うちは小さいのもあって、取り合いで力負けしてましたねー
あとは噛まれた、つねられたとかくらいです
ママ友の子はマイペースの早生まれの子でみんなよりワンテンポ遅れて行動していて、靴を左右逆に履いた事をきっかけに注意からのイジメ?リンチみたいになって登園拒否になってましたよ
これはお友達達が悪いってよりは先生が見てみぬふりしちゃったのでどんどん注意する子もふえ言い方もエスカレートしてしまい、気づいた時には先生にも手に負えなくなってた…って感じですし、かなかなない事だと思います
-
はじめてのママリ🔰
噛まれたつねられたは年少さんでも割とあるんですね😭
うちも息子が早生まれで、みんなと違う事してしまうとお友達に注意され、そこからたくさん集まってきて大人数に責められる感じになってるみたいです💦
先生がうまく介入してくれているので登園拒否はしていませんが、想像するだけで胸が痛くなります😭
コメントありがとうございます😊- 7月13日
はじめてのママリ🔰
体格差があると悪気なくてもそうなってしまいそうですね💦
子供同士の事って経緯が詳しくわからないこともあるので、トラブルになると大変そうですね😭
コメントありがとうございます😊