コメント
ママリ
私が通っていた総合病院では、コロナ病棟がありコロナ感染した妊婦さんの受け入れもしている病院でした。
コロナ感染されたら色々と大変だから計画分娩にしようかと先生が言ってくれて38週3日で産みました👍
まずは入院して子宮口を柔らかくする内服薬、バルーンを入れるから始まり、次の日に促進剤を使うって流れでした。
私はバルーンを入れただけで陣痛がきたので、促進剤は使わずに産まれました。
流れとしてはこんな感じです!
ママリ
私が通っていた総合病院では、コロナ病棟がありコロナ感染した妊婦さんの受け入れもしている病院でした。
コロナ感染されたら色々と大変だから計画分娩にしようかと先生が言ってくれて38週3日で産みました👍
まずは入院して子宮口を柔らかくする内服薬、バルーンを入れるから始まり、次の日に促進剤を使うって流れでした。
私はバルーンを入れただけで陣痛がきたので、促進剤は使わずに産まれました。
流れとしてはこんな感じです!
「計画分娩」に関する質問
経産婦 促進剤が効きにくい体質なんでしょうか? 計画分娩をするために、38w2dと39w3dに入院し促進剤(アトニン)を使用したのですが、いずれも子宮口3-4cmまでは開くけど痛みは耐えられる痛みで、赤ちゃんも降りてこず出産…
女の子の名付けについてです🌼 年明けに計画分娩が決まっていて、名前を迷い中です。 名字は◯"◯の2文字(土井、みたいなかんじです)なのでバランスが難しくて💦 どの名前が良いと思うかご意見聞きたいです🥰 ①しずく 旦那…
3人目の出産についてです👶 来年5月に3人目を出産予定ですが、上の子幼稚園に4月から通う予定で、下の子はまだ自宅保育です。 今年転勤で今住んでいるところに引っ越してきたんですが、田舎のため産院が2箇所しかなく計…
妊娠・出産人気の質問ランキング
お猿さん
産婦人科に相談して見ます‼️
料金は、どのくらいかかるんですか?💦
ママリ
個人病院だとそれが理由ではなかなかOK出ないみたいです😓
これも医師の判断のようで、保険適用になる場合とならない場合があるようです。
適用にならなければ出産費用プラス5万〜10万と言われました💦
私の場合は胎児が大きすぎるのも理由としてくれたようで、保険適用で安く済みました😅
お猿さん
そうなんですね💦
結構かかりますね😅
けど、万が一の事考えたら早めに産めるなら産みたいですね💦
ママリ
相談してみるのはアリかな?と思います🤔‼️
お猿さん
木曜日が検診なのでその時に相談してみます😊