※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩にした方、なぜ無痛にしたのか教えてください🙋🏻‍♀️

無痛分娩にした方、なぜ無痛にしたのか教えてください🙋🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

痛いのが嫌だからです🤣

はじめてのママリ🔰

痛いのが嫌だったのと、里帰りも出来ず、夫も育休がないので、無痛だと産後の回復が早いと聞いて🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

一人目は自然分娩で
二人目は無痛にしました!

痛みに弱いので、これは絶対に無痛で産みたい✨となりました!

はじめてのママリ🔰

経験として無痛にしました。😂
自然分娩は経験していましたが、引っ越し予定もあり、引っ越し先は無痛分娩選べないため今のうちに、と思い無痛にしました😂

はろ

自営で、仕事の繁忙期中の繁忙期で、予定を立てて仕事しなければ信用問題に関わるので…
それに、回復が早いと聞いたので、早く仕事に戻れるためです💦
(退院日に少し仕事しました😢)

プレデリアン

1人目の時は無痛推進無痛予約何周まで!って紙を最初に貰って受付でも無痛しますか?って言われてそのまま生返事しました🤣🤣🤣
2人目は、無痛の担当医の先生が大好きでしました😊

y

1人目が自然分娩で56時間32分かかったからです😇
無痛分娩なら2人目産んでもいいよ、と旦那に言っていました。笑

はじめてのママリ🔰

これ!という理由はなく、自分の中では無痛分娩が当たり前でした🤣妊娠前から自然分娩を選ぶ理由がなかったです。笑