※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりり
子育て・グッズ

夏生まれの赤ちゃんに綿100%のボディスーツは、肌着が必要でしょうか?外出時に1枚で着せても大丈夫でしょうか?初めての夏生まれで服装に不安があります。

夏生まれの赤ちゃん用にこちらのボディスーツ?を用意したのですが、これは下に肌着が必要でしょうか??

検診の時など、これ1枚で着て外出してもいい物ですか??

ちなみに綿100%です!

夏生まれが初めてなので服がよくわかりません😂

コメント

🅜🅘*°~𓇼

家では肌着とかロンバースとか1枚で過ごしてましたが外に行くときは肌着+何かを着せてました🙆‍♀️

• ままりり

ままりり

ありがとうございます😊

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

私はこんな感じの服は1枚で着せてましたよ😊

• ままりり

ままりり

1枚で着ていいんですね!
    ありがとうございます😊

• 7月13日
mamari

画像を見た感じ、このボディスーツが肌着だと思います💡
お部屋ではこの1枚で良いと思いますが、外出するならこの1枚+何かですかね🤔
娘が検診の時は、肌着(ボディスーツ)+ロンパース着ていって診察前に指示されてオムツ1枚にバスタオルでした😌

うちだと、ボディスーツ肌着にカボチャパンツで外出したりしてました💡

• ままりり

ままりり

なるほど、これ自体肌着なんですね😅暑いのでこれにカボチャパンツもよさそう✨
    ありがとうございます😊

• 7月13日