※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小1の娘がいます。先生と保護者、同じクラスの保護者同士がトラブル。子供同士の問題もあり、関係が悪化。親同士のトラブルに戸惑い。

小1の娘がいます。先生と保護者、同じクラスの保護者同士それぞれ理由は違いますが何かとモメています⋯。

うちは特に保護者とのトラブルも先生への対応の不満もありませんし、娘に確認しても先生に怒られる時はあるけどそんなに気にしていない様子。
先生との問題に関しては、その子の言う事が本当なら確かにやり過ぎだとは思いました。
子供同士の軽いトラブルの時はあの親は自分の子しか信じてない等、お互い譲らない&言い分が食い違いすぎてて関係が悪化しています。

私からしたらみんなそれぞれに問題あると思うよ⋯と思いますが、他人の事だし明日は我が身なので偉そうに意見も言えず😰

小学校入るとこんなに親同士、子供同士トラブル多発するんでしょうか🥲

コメント

小学2年生で、担任も1年生の時と同じ先生ですが、うちは全くトラブルに巻き込まれてないですね☺️
一部のお子さんはトラブル起こしたり、保護者も先生にクレーム入れたりもしてますけどね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりどこでも多少のトラブルやクレームあるんですね💦
    本当にトラブルが絶えなくて、うちの子が何か隠してるのかと思うくらいです😂
    しかも田舎で1年生1桁の人数なのに😅
    巻き込まれたり、子供達への影響が心配になっちゃいました😣

• 7月12日
ママリ

ありましたー😓
学校や先生に対してクレームや意見を入れる保護者の方、割といるみたいです😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結構いるんですか⋯😨
    お友達にキツイこと言われた⋯ってだけで事情聞いて回る保護者とか、自分の子供にも非があるのに先生や教頭に電話する親もいてびっくりしています😅

• 7月12日