子育て・グッズ 検診についてなのですが、3,4ヶ月検診までは市から券がきていてそれで全… 検診についてなのですが、3,4ヶ月検診までは市から券がきていてそれで全部検診を受けていました。 今持っている券が6ヶ月か9ヶ月で使える券で前の検診のときに病院で9ヶ月くらいで使うのがいいかなと言われたのですが、6,7ヶ月検診は実費で受けると言うことですか?それとも別に受けなくてもいいんですかね(´`:) わかりにくくてすみません。 最終更新:2016年12月1日 お気に入り 病院 実費 4ヶ月検診 uuuni(8歳) コメント ぴーちゃん 特別きになることがなければわざわざ実費で受けなくても大丈夫だと思います😅 12月1日 uuuni ぴーちゃんさんのお子さんは受けなかったです? 12月1日 ぴーちゃん うちの市は全て助成券があったので受けてます☆ 12月1日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
uuuni
ぴーちゃんさんのお子さんは受けなかったです?
ぴーちゃん
うちの市は全て助成券があったので受けてます☆