コメント
りーまま✧*。
何時なのかにもよるけど、それがいいと思います。
うちは保育園に行ってますが、帰ったらすぐお風呂→ご飯→寝るです。
お腹いっぱいになったら眠くなりますからね。
おくにょー
全く一緒にしています٩(●˙▿˙●)۶
お風呂は19時くらいに入ります(*´-`)
お風呂で寝てしまうなら、夕ご飯の時間を早くして、お風呂もその分早く入れるのはどうですか?
ともみ(◦˙-˙◦)
うちの9ヶ月の娘は、
お風呂(18時前)→夕飯(19時前)です!
夕飯の後に少し遊ぶと眠くなってきて、そのまま朝まで寝てしまいます(*´v`)
-
Ma
返信ありがとうございます。朝まで寝てくれるのはありがたいですね。うちは寝かせつけも夜中もまだおっぱいです...
- 12月1日
ままままりぃ
遊んで眠くなってしまうなら、遊ばずにお風呂に入れてはどうですか?
これから寒くなりますし、お風呂→ご飯より、ご飯→お風呂の方がいいかなぁと(^ ^)
-
Ma
ご飯で顔の周りベチャベチャになるので、できれば私もできれはそのほうがいいのですが( ˃ ⌑︎ ˂ )
- 12月1日
-
ままままりぃ
わかります〜うちも手も顔もベタベタにしちゃうので(^^;
食べた後グズグズする前にお風呂に入れてあげるのがいいと思いますよ(๑´`๑)- 12月1日
-
Ma
ありがとうございます。やってみますね!
- 12月1日
Ruru
このぐらいの時期は起きてから午後は大体4時間で眠くなるので、うちは午後の昼寝を逆算しています。寝る時間が19時前後なので、午後の昼寝が13時半くらいまでだと17時にはグズグズしてしまうので、なるべく14時〜15時に起こす感じにします。
逆に16〜17時まで寝てしまうと、20時過ぎまで寝ません。
なので、順番はあまり関係ないと思いますが、ご飯のあとお風呂のほうが汚してもいいし身体があったまるほうがいいので、うちは17時ご飯、18時お風呂、19時就寝です^_^
-
Ma
ありがとうございます。お昼寝の時間!難しいですよね。早く終わってしまうと本当に夕方グズグズです。お風呂の1時間後に寝るといいって、聞いたことあります。
- 12月2日
そらそら
我が家はお風呂→ご飯→就寝の順番です。
寒いので体が温まったほうが寝付きがいいと思われがちですが、実は体が温まっていると寝付きが悪くなるようです。
温まった体の体温が下がってくるころが寝付きやすいです。
「子ども お風呂 ご飯 順番」で検索してみてください。
以前はご飯→お風呂でしたが、この情報を知ってからお風呂→ご飯にしました。
ご参考までに。
Ma
ありがとうございます。やっぱりお腹いっぱいで眠くてなるんですね。今日からそのようにしようか考え中です。