退会ユーザー
手や足を持って手遊びしたり、両手や両足をパンパンと合わせたりして遊んでます😊
ふれ
手に気付くのは自然にだと思いますよ~
手足をよく触ってあげたりしたら刺激にはなると思います!
うちの子は2ヶ月になる少し前くらいから、じーっと右手を見出して、少ししてからしゃぶり始めました。
左手はその少し後です。
順番なんだー!って面白かったです(笑)
成長速度、まったく遅めじゃないと思いますよ!!
3ヶ月くらいまでにするものじゃないですかね?
退会ユーザー
手や足を持って手遊びしたり、両手や両足をパンパンと合わせたりして遊んでます😊
ふれ
手に気付くのは自然にだと思いますよ~
手足をよく触ってあげたりしたら刺激にはなると思います!
うちの子は2ヶ月になる少し前くらいから、じーっと右手を見出して、少ししてからしゃぶり始めました。
左手はその少し後です。
順番なんだー!って面白かったです(笑)
成長速度、まったく遅めじゃないと思いますよ!!
3ヶ月くらいまでにするものじゃないですかね?
「発達」に関する質問
娘が今4歳児クラス(年中さん)ですが年少さんから水筒が必要になり何回買い替えたかわかりません。女の子なんですが… うちの娘は発達ゆっくりで癇癪起こしたりすると水筒とか手に持ってるものをなんでも投げたり振り回し…
行動しないまま、愚痴ばかりのママ友にイラッとしてしまいます。 皆さんだったらどうしますか? うちの息子(発達グレー)と同じ様な行動をしている3歳👧 母子分離できていないし、問題行動が多く、育てにくさを感じられて…
4歳発達グレーの息子がいます。 最近急に あ゛あ゛あ゛ーと声を出すようになりました。 普通の声ではなく野太い感じです。 普通の時とテンション上がった時にこの声を出すんですが、 割と大きい声なので本当に本当にやめ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント