※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
お仕事

3人の乳幼児を保育園に預けて、1人体制の飲食店パートに復職することについて、週1、2日だけ働いてかけもちする方が良いでしょうか?在宅ワークも検討中です。

3人の乳幼児を保育園に預けて、パートは1人体制の休みづらい飲食店パートに復職するのどう思いますか?💦 
3人目はどこに入れるか、もしくは入れるか分かりませんがいま2人は別々の保育園通ってます、、、認可保育園と一時保育です。

3人目保育園見つかり次第復職すると言って、大丈夫と言われたので無給の産休育休(在籍)みたいにしてもらえるんですけど、復職しても休みづらいと週3シフト入れといて子供の急な体調不良に怯えながらいるのも嫌なので週1、2だけ働いてもう一つかけもちした方が良いと思いますか?😥 

在宅ワーク探すか、雇ってくれるところがあるかないかはまだ別ですが💔

コメント

はじめてのママリ

お子さんの体の丈夫さ、旦那さんの休みやすさ、他の2人との関係性などによって変わるとは思いますが、なかなかキツそうですね。
この質問読んでるだけでウゥっとなりました🥹

手放したくない、すごくいい職場、というわけじゃなければ、私だったら人数多くて融通きくところを探します…

はじめてのママリ🔰

乳幼児がいて一人体制のパートはきついと思います。
子供一人が体調不良になり順番にうつって1〜2週間仕事に行けないなんてことも起こり得ます💦
かけもちもさらに大変ではないですか?💦
休みが続き一つの職場で他の日に入るとなると、もう一つの職場でシフト入れなくなったりすると思うので。
それなら、元々人数が多く子育てママに理解のある職場に転職した方がいいと思います✨

私も近々保育園に乳幼児2人預けて働き出します。
以前いた職場はもう退職してますが、それこそ1〜2人体制の職場だったので、次は人数が多い職場にしました。
あと在宅ワークもクラウドワークスで日々探しています。