※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

息子が友達とふざけてかすり傷をつけてしまい、謝罪について焦っています。電話で謝罪する際、母親ではなく父親から掛けるのは適切でしょうか?

小学生の息子がお友達とふざけていて
かすり傷をつけてしまったそうです。
(学校から連絡いただきました)

はじめてのことで、
謝罪などどのようにすればいいのか
焦っています。

取り急ぎ電話で謝罪する場合、
母親の私ではなく父親(夫)から掛けるのは変ですか?

コメント

はじめてのママリ

男性の方が感情抜きで事実上の謝罪をしてくれると思うので我が家なら大いにありです。

ただ、学校側から相手の方に謝罪を求められていないのであれば、学校内で解決したとみなしていいと思います(トラブルにもなり得ますので)

我が家は被害にあった側ですが、保護者の方からの謝罪はありませんでした。
先生→あちらの保護者とのやりとりで終わりました。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。

先生に確認を取っていただき、電話で謝罪させて頂きました。

トラブル対応…悩みます…

• 7月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どっちの立場になっても悩みますよね💦(モンペもいるでしょうし…)

小さな怪我で済んで良かったですね、ある程度の事はお互い様だと思いますよ😊

• 7月13日
  • ままり

ままり

幸い小さな怪我でしたし、お相手の親御さんもとっても良い方でした😭

子にはしっかり言い聞かせます🙇‍♀️

• 7月13日