お仕事 派遣の日払いバイトで働く場合、保育園や自治体への報告が必要かどうか教えてください。 保育園についてです。 家が自営業なので就労証明書は家で書いて出していますがたまに派遣の日払いバイトで一日だけ働きに行く事は可能ですか? この場合保育園だったり自治体に報告は必要ですか? 最終更新:2022年7月13日 お気に入り 1 保育園 バイト 派遣 体 自営業 就労証明書 きりんちゃん コメント ママリ 大丈夫ですよ。 もし短時間認定になっているのであれば、そのバイト(ある程度定期的なら)の就労証明を追加すれば標準認定になる可能性もあります。 7月12日 きりんちゃん コメントありがとうございます❣️ 本当にたまにの単発バイトなら特に申告等要らないということであってますか? 7月12日 ママリ 大丈夫です! 就労要件を満たしてればもうそれでOKなので、全部申告する必要はないですよ😊 7月12日 きりんちゃん 分かりやすくありがとうございます😭 分かればで大丈夫なのですが、この場合の確定申告は0?でいいんですか? 7月12日 ママリ 保育園の就労証明書類と確定申告は全く別件なので💦 確定申告の方は分からないです😅 7月12日 きりんちゃん ありがとうございました😊 7月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きりんちゃん
コメントありがとうございます❣️
本当にたまにの単発バイトなら特に申告等要らないということであってますか?
ママリ
大丈夫です!
就労要件を満たしてればもうそれでOKなので、全部申告する必要はないですよ😊
きりんちゃん
分かりやすくありがとうございます😭
分かればで大丈夫なのですが、この場合の確定申告は0?でいいんですか?
ママリ
保育園の就労証明書類と確定申告は全く別件なので💦
確定申告の方は分からないです😅
きりんちゃん
ありがとうございました😊