※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yua
妊娠・出産

23週で妊娠前より4.3kg増。ペースは心配?気をつけることやアドバイスをください。

いつもお世話になっております☺️💕

明日で23wになりますが、すでに体重が妊娠前プラス4.3キロです😂
このペースはまずいでしょうか?

気をつけたこととかありましたら、アドバイスください😭🙏❤️

コメント

noripi111

大丈夫です!
私はもっとありました😅
今は+11kg強ありますが、病院では何もいわれてません。
病院で何も言われなければ、これ以上急激に増えないように気をつければいいと思いますよ!

• yua

yua

コメントありがとうございます☺️

食べる量は妊娠前と変わらないのに増えてしまって驚いています(笑)

来週検診なので先生にも聞いてみます!

• 12月1日
  • noripi111

noripi111

それだけ赤ちゃんも大きくなってるし、体が脂肪をつけてクッションを作ってるからだと思いますよ!
    私は突き出るタイプで、お尻周りや余計な脚に脂肪がついてますが、同僚2人は腰周りにもクッションがついていました。
    赤ちゃんの分だけ増えるわけじゃないですから、食べる量変わらなくとも、増えるのは自然な事じゃないですかね?

心配なら聞いた方がいいかもしれませんね!

• 12月1日
  • yua

yua

そうですよね☺️
    母親らしい体つきになったのだと前向きに捉えてみます💕

油断せずに暴飲暴食は避けようと思います(笑)

• 12月1日
1210

通ってる病院で何キロまでが理想か、大丈夫か聞いてみてざっと計算すると管理しやすいと思います\( ¨̮ )/✲*゚
ちなみに私は13㌔太りました 笑

• yua

yua

コメントありがとうございます😊

なるべく10キロまでとは言われているのですが、何キロずつ増えていいかわからずで😭

8ヶ月すぎると一気に増えると聞いたので今からビクビクしてます(笑)

• 12月1日
  • 1210

1210

1ヶ月1キロが望ましいって言いますよね笑
    一ヶ月3キロとか急激に太ってなければ大丈夫ですよ!\( ¨̮ )/✲*゚
    私は逆に減りました!笑やっぱり人それぞれなので意外と増えなかったりしますよ笑

• 12月1日
  • yua

yua

安定期入ってからも減ったんですか?😳💕

私はつわりで吐いて食べれないときでさえ減りませんでした(笑)

1ヶ月1キロ…今月オーバーしてるので気をつけます(笑)

• 12月1日