コメント
noripi111
大丈夫です!
私はもっとありました😅
今は+11kg強ありますが、病院では何もいわれてません。
病院で何も言われなければ、これ以上急激に増えないように気をつければいいと思いますよ!
1210
通ってる病院で何キロまでが理想か、大丈夫か聞いてみてざっと計算すると管理しやすいと思います\( ¨̮ )/✲*゚
ちなみに私は13㌔太りました 笑
-
yua
コメントありがとうございます😊
なるべく10キロまでとは言われているのですが、何キロずつ増えていいかわからずで😭
8ヶ月すぎると一気に増えると聞いたので今からビクビクしてます(笑)- 12月1日
-
1210
1ヶ月1キロが望ましいって言いますよね笑
一ヶ月3キロとか急激に太ってなければ大丈夫ですよ!\( ¨̮ )/✲*゚
私は逆に減りました!笑やっぱり人それぞれなので意外と増えなかったりしますよ笑- 12月1日
-
yua
安定期入ってからも減ったんですか?😳💕
私はつわりで吐いて食べれないときでさえ減りませんでした(笑)
1ヶ月1キロ…今月オーバーしてるので気をつけます(笑)- 12月1日
yua
コメントありがとうございます☺️
食べる量は妊娠前と変わらないのに増えてしまって驚いています(笑)
来週検診なので先生にも聞いてみます!
noripi111
それだけ赤ちゃんも大きくなってるし、体が脂肪をつけてクッションを作ってるからだと思いますよ!
私は突き出るタイプで、お尻周りや余計な脚に脂肪がついてますが、同僚2人は腰周りにもクッションがついていました。
赤ちゃんの分だけ増えるわけじゃないですから、食べる量変わらなくとも、増えるのは自然な事じゃないですかね?
心配なら聞いた方がいいかもしれませんね!
yua
そうですよね☺️
母親らしい体つきになったのだと前向きに捉えてみます💕
油断せずに暴飲暴食は避けようと思います(笑)