※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pom.
子育て・グッズ

昨夜39.4℃の熱があり、解熱剤で下がった。病院で熱中症か不安。症状は熱だけ。保育園でウイルス流行。他に風邪症状なし。

熱中症で症状が熱のみってことありますか??

息子が昨夜急に39.4の熱を出し、解熱剤を使用し今朝には平熱に下がっていました。

今朝病院を受診したのですが熱中症かどうか聞くのを忘れてしまいました💦
先生には通っている保育園で少し前に熱だけ出る謎のウイルスが流行ってたと教えていただき、遅れてそれがやってきたかな?と言われたのですが、熱中症ではないかと不安で💦

おしっこはいつも通り出ていて他に風邪症状もありません😣

コメント

はじめてのママリ🔰

未満児クラスの担任をしていた時に、熱中症で熱だけでる子、すっごく多かったですよ。
急に暑くなってきた時がうまく体温調節できないので、午睡明けとか、夜に急に高熱出て、朝には下がるってかんじです。
もしかしたら、そうかもしれないですね🤔

• pom.

pom.

コメントありがとうございます😊
    そうなのですね😭😭
    息子も熱中症の可能性ありますね(T_T)
    ちなみに何度もなる子はなりますよね?😭
    対策などありますか?😭

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なります😰
    園でも、なる子って決まってるし、毎年なるので気をつけてます💦
    急に暑くなってきて、お外遊びするとなりやすいです。水やお茶ではどれだけ水分とっても小さい子は吸収しずらいので、アクアライトやポカリスエットなどを飲むのがいいです!

• 7月12日
  • pom.

pom.

そうなのですね(T_T)(T_T)
    詳しく教えていただきありがとうございます😭
    担任の先生にも相談してみようと思います!😣

• 7月12日