※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

[至急]保育園関係者の方、教えて欲しいです!特に栄養士さん、園長のお気…

[至急]保育園関係者の方、教えて欲しいです!
特に栄養士さん、園長のお気持ちを知りたいです!

人数の少ない土曜保育、来る予定の園児が当日朝になって急に行きませんというのは迷惑ですか?

うちは自営業で急に仕事が休みになったりするので、当日もしくは前日夕方に急に子どもを見ることが出来るようになります。

先生方は特に問題ないと思うのですが、給食の食材、費用を管理している栄養士さんにガッカリされないか考えてしまいます。

発熱なら諦められると思うのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろ園的には減った方が
ありがたいし、子どものことを
考えてもお家にいた方がいいと
思うので迷惑だなんて思わない
ですよ!給食も1人分くらい
変わらないので。

はじめてのママリ🔰

急に園児が全員お休みで、仕事がなくなって帰ることになればその日は働いた扱いになりますし、
食材は(本当はダメですが)もらえるので良いことばかりです!!!

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます!!!

急に園児全員お休みの例えは少し笑ってしまいました😆でもコロナの時はあり得た話ですね!💦

食材はどうぞ持って帰ってください、むしろ捨てないでください、という気持ちですが、
    公立の小・中学校給食は持って帰ると大問題になります😭
    私立の保育園ですか?

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

保育園で栄養士してました!
全然大丈夫ですよー!
そんなの気にしたことないです😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます!!!
    そうなんですか!
    食材費も上がっているので
    すみません😣💦という気持ちでした😅

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ!
    作る前に確認して余りそうなら野菜とかを次に回したりできるので!笑

• 3時間前