※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

車の免許をとり一ヶ月たちました。週末乗ってます。今まで夫が隣でいて…

車の免許をとり一ヶ月たちました。
週末乗ってます。
今まで夫が隣でいて運転してました。
そろそろ1人で乗りたいと感じてますが夫はまだダメだと言います。
いつになればいんでしょうかね?

コメント

聡

旦那さん的に、まだまだ危なっかしい!と思っているのかも??
どこがダメなのー😵と聞いてみてはいかがでしょう☀

• りん

りん

こちら雪国で雪道を経験してないからダメだそうです。
    確かにまだ経験してませんが、まだ雪はつもってないし晴れてる日はいいと思うのですがね、、。
    旦那は免許をとった日から1人で運転してたみたいなのですが、、

• 12月1日
  • 聡

最近雪が降って、見えにくいけど道路が凍ってる。とかじゃなくてですか😓?
    俺はいいんだよ!的な謎理論ですかね…(笑)

• 12月1日
  • りん

りん

道はまだ雪ないです。
    駐車感覚がまだわからないのはあります。バックで駐車するときのです

• 12月1日
m-t

なにそれー♡愛されてますね♡
旦那様が良いよって言うまで待ってあげては?

まぁ3ヶ月してもダメって言われたら笑っちゃいますけど…

にゃおぷん

週末しか乗っていなくて1ヶ月ですよね(´・⌓・`)?ちょっと心配です。

右折や合流のタイミングなど、身に付いてますか?初心者だと全体見ながら運転するのが大変だと思うので…無理して事故になるよりは、ご主人に付き合ってもらった方がいいのかと。

ご主人から見て安全だったら、もう乗っても大丈夫って言われると思いますよ♡

旦那さんからみて、何か、危険運転なところがあるんですかね?
私は、1週間後に、3キロ位の近場のドライブスルーに行ってみました。
ウインカー出そうとしたらワイパー動かしちゃったりして慌てたけど、なれていかないといつまでも乗れないし…。
旦那さん、勇気だそう‼

• りん

りん

ですよねー。心配なのはわかりますが、私は冷静に見て運転してるのに隣であーあー騒いでるのでその声にわたしがビックリしてます。

• 12月1日
  • りん

りん

隣でスマホばっかりいじってるので大丈夫だと思うのですが

• 12月1日
リーハ❤

雪道の運転は怖いのでご主人が仰るようになさった方がいいですよ(^^)
素敵なご主人ですね。

事故したら大変です。人にぶつけたら、初心者なんですみませんでは許されませんからね(;^ω^)
週末のみの運転でしたら、もうしばらくはご主人についてもらった方がいいと思います。

★JilLE★

2月に免許取ったばかりの若葉マークです(* 'ω')ノ
完全に1人で近所のスーパーではなく、私用で運転したのは免許とってから8ヵ月でした!
1人で運転すればわかりますが、めーーーっちゃ怖いです(;^_^A
夫が隣に居ても擦るし…
おかげで結婚記念日のプレゼントはドライブレコーダーになりました(∩´ ̫`∩)笑
本当にどうしようもない用事がない限り、まだソロ運転するの嫌です( ̄-  ̄ ) 笑

ぽっぽぽー

私は免許とってすぐ妊娠してしまい
ペーパーでしたが、
車を3ヶ月前から1人で乗っていますよ〜

旦那には内緒で近くのスーパーに出かけたり
実家にいくのに運転してたら、感覚掴めてきて慣れるのが早かったです!
私も週末の練習だけでしたが、一向に駐車するの上手くならないし、隣の旦那に甘えて注意してる部分が減ってだめだめでした(°_°)
今ようやく30分くらい離れた場所に挑戦するのも慣れてきたところです💦
一人立ち早くできるといいですね^ ^

• りん

りん

私も駐車の時に旦那がみてくれてるからと甘えてあまりしっかり自分で見てないのでなかなか覚えないです。
    旦那が指示してくるのでそのとおりにやってるからいつまでもよくわからなくて、、。
    1人で運転慣れなきゃですよね、、

• 12月1日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

旦那さんの許可いりますかね?(笑)
私ならちょっとめんどくさいです😅
免許とって運転し続けないとペーパーになる気がして私はよく運転してましたよ❤

• りん

りん

心配なんだと思います。車が一台しかなくて旦那の車なので私が許可とらないと乗れないです。
    夫婦だから許可とかあまり関係ないかもしれませんが、、。

• 12月1日
そらりこmama♡

旦那さん心配なんですかね??
私なら免許とれたんだし
いいじゃんって思いますが、、