※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

満3歳児クラスに入れるか悩んでいます。誕生日が12月で、4月から入れると聞いてショックを受けました。育児と在宅勤務のバランスが取れなくて、心の支えになると思っていたのに…。

満3歳児クラス入ろうと思ってたら、誕生日迎えてからって話だった😭勝手に4月からだと、、、
でも行かせたい幼稚園だったら待ちますよね?😭誕生日は12月です🙆‍♀️
在宅勤務と育児のバランスがとれなくて、満3歳児クラスの存在をしってから、これで心のバランスとれるかもって思ってたんですが😭😭

わたしのわがまですもんね🥲ただのつぶやきです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園によるんですね🥺
うちの園は4月入園で一斉にスタートですが
結構誕生日迎えてからの幼稚園ありますよね。

• ママリ

ママリ

一斉スタート羨ましいです、、12月まで長い🫠

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長いですね〜🥺うちは下の子も来年入園予定ですが2歳2ヶ月入園出来るので
    ママリさんは年少のもう一つ下のクラスを考えてはったんですよね?

• 7月12日
ママリ

誕生日迎えてからですね😩
息子は4月生まれなので4/1時点では3歳なので今年から年少で、約1年違います😩
行かせたいところなら待つかなと思います!プレとかないんでしょうか?

• ママリ

ママリ

プレとセットでなぜか考えていて、頭では4月だと思い込んでいました😂
    なんかすごくややこしいですよね🫠

さっき見学会希望したらプレなさそうでした🥲🥲

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

満3歳だと大体誕生日迎えてからですね💦
一斉応募だと生まれ月が遅いと入れない場合もあります、、、

• ママリ

ママリ

そうなんですよねー!どうしよー😭😭😭😭悩みます!

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは10月生まれで満3歳は一斉応募、誕生月が早い順だったので入れませんでした😇

• 7月12日