コメント
もつなべ
自閉症スペクトラムで週一通ってます!運動と言語をリハビリで通ってますが、最近成長したなー!と私も感じてましたが先生もそう言ってくれました!なので少しずつではありますが効果はあるみたいです❣️
もつなべ
自閉症スペクトラムで週一通ってます!運動と言語をリハビリで通ってますが、最近成長したなー!と私も感じてましたが先生もそう言ってくれました!なので少しずつではありますが効果はあるみたいです❣️
「発達」に関する質問
上の子の育児で本当に困っています… 上の子が4歳の年中で、下の子は一歳です。どちらも 女の子です。 長女は生まれた時から他の子と違うと感じており、他の産まれた赤ちゃんは大人しく授乳してるのにうちだけ大暴れして…
1歳2ヶ月ですが、ひとりたっちする気ありません。🥹 とっても慎重派ビビリなので性格の問題かと思ってますが、万が一身体的な病気などあったらどうしよう…と特に生理前なんかはマイナスに考えてしまいます。 意思疎通はし…
小学校の就学時検診の追加面談について、 ご存知の方がいましたら教えていただきたいです。 私の姪の話です。 来年度小学校へ入学する為、先日就学時健診へ行ったところ 120名近い入学者の中から10人程度が集められて、 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
成長してくれると嬉しいですよね😘
私も頑張ろうと思います!!
もつなべ
まずは先生から診断してもらいましょう❣️
効果がなくても行かないより行った方がいいとは思うので頑張ってください⭐️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
診断についてですが、心理士さんに相談したところ、
「お母さんが望むなら、お医者さんに診断してもらうことも可能だが、まだ年齢的に判断は難しいかも」と言われたのですが。。
差し支えなければ、もつなべさんのお子様は何歳ごろ診断されたのですか?
また診断と未診断の差はあるのでしょうか?
無知で申し訳ありません💦💦
もつなべ
私は3歳児健診の時に初めて市の保健師さんに相談してそこから半年様子見で半年後に保健師さんの検査してもらい、保健師さんから療育紹介してもらいました!下の子の妊娠もあり、結局4歳の誕生日過ぎてすぐに自閉症スペクトラムと診断されました!でも気になるなら専門の先生に見てもらうのが1番だと思います🥺❣️
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます👍
近々、専門の先生に診てもらおうと思います!
色々とありがとうございました😊✨