コメント

はじめてのママり
産道がちゃんと広いと普通分娩でも大丈夫!って事ですね☺️もし何か問題があると帝王切開とかになる事もあるので🤔

はじめてのママリ
赤ちゃんが通る道がしっかりあるってことですね☺️太り過ぎていたりして産道にお肉が着いてしまうと、産道が狭くなって赤ちゃんが通りづらくなるので、広いのは良いことですよ🙆♀️
-
ぽ
なるほどです!安心しました😌
ありがとうございます🌱- 7月12日
はじめてのママり
産道がちゃんと広いと普通分娩でも大丈夫!って事ですね☺️もし何か問題があると帝王切開とかになる事もあるので🤔
はじめてのママリ
赤ちゃんが通る道がしっかりあるってことですね☺️太り過ぎていたりして産道にお肉が着いてしまうと、産道が狭くなって赤ちゃんが通りづらくなるので、広いのは良いことですよ🙆♀️
ぽ
なるほどです!安心しました😌
ありがとうございます🌱
「検診」に関する質問
6/1に妊娠検査薬で陽性がわかりました。 まだ産婦人科へは行ってません。 先週から風邪を引いており、昨日発熱したので内科へ検診に行きました。妊娠の可能性を伝えて先生と話し合い、薬を飲むのは辞めとこうという結論…
会陰裂傷第4度だった方、次のお産はどうでしたか? 現在妊娠5ヶ月です。 上の子出産時、会陰裂傷第4度(直腸損傷)でした。子どもは出生児体重3100g、私は特別小柄でもありません。(153センチ) このように会陰裂傷が4度ま…
発語が遅かったお子さん おすすめの本とかありますか? 1歳半検診で指摘されてかなり落ち込んでます。。 指差しなし、発語はパパのみ 積み木は5個ほど重ねることができてます。 この時期だと3〜4単語言えてるぐらいだか…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぽ
なるほどです!そういうことなんですね🌱ありがとうございます!