※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🔰
子育て・グッズ

上の子はおしっこはトイレでできるが、うんちはまだオムツ。声掛けしても出ない。皆さんはどう声掛けましたか?

うんちをトイレで出来たのは何歳何ヶ月くらいでしたか?
上の子がおしっこはトイレで出来るので、日中はパンツですが、うんちだけはオムツの中でしかできなくて、、声掛けして座らせますが、出ないの一点張り、、皆さんどうやって声掛けしました?

コメント

3歳3ヶ月です!
幼稚園に通い始めて1ヶ月もしたら自分からトイレで💩したい!と言い始めてそれからは漏らすことなくできてます☺️

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

自分から言い出してくれたら、助かりますね😂

• 7月12日
結優

年中さんの夏でした。
それまでは💩のときだけ、💩がんばるパンツとか言って、おむつに履き替えてました。

ある日、突然おまるでできるようになって、どれくらい続けたかな?

処理するのやだなぁって思い始めて大きいトイレでやってみない?って声かけたらできるようになって、今では家なら自分で補助便座使って台でトイレに上って自分でしてくれます。

らすかる

上の子は3歳の誕生日の2週間前。
下の子は2歳半あたりですかね🙄
上の子は保育所で先生と約束したからとその日を境にトイレに移行しました😅出来るんかーい💨と母は思いました😂
下の子はまだたまに失敗しますが、うんちはお腹痛い😣とトイレに座ってしてます。

長女は3歳3ヶ月くらいで
長男は2歳10ヶ月です!

長女も最初はウンチはオムツでしかできてなかったんですけど、いつものように踏ん張り始めた瞬間にダッシュでトイレに座らせて(たぶんウンチ出かかってました)、ポチャンと落ちる感覚を味わったらそれ以降トイレでできるようになりました(笑)