※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイケル
妊娠・出産

妊娠中に体重が増えず、悪阻で食欲がない方いますか?

元々ぽっちゃり体形だったせいもあるのか体重がもっと増えると思ってたらしく
10キロぐらい増えてもおかしくないんだけど...と言われたのですが、妊娠中全く体重が増えなかったよって言う方いますか?
前期悪阻は吐いて体重が減って今は後期悪阻で食欲がない感じです...

コメント

やすき

私が2番目、3番目の時そうでした。

ぽっちゃりを通り越しデブリンこでございます。妊娠中期より胃もたれ、胸焼け、で真ん中の時3キロ、3番目の時は1キロ増でした。なので、産後は➖5キロ

そのままキープすればいいのですが…

結果元の体重に戻りました(^◇^;)

なの(^^)

まったく増えなかったですよ〜!
マイケルさんとまったく同じで悪阻で減って増えなくて。笑
妊娠前からマイナス1キロで産みました(*´∀`)b

ぽにょーーん

1キロも増えなかったです(^^)
悪阻もなく、後期は食欲なかったですが
最終的に産んだ分3キロ減りました笑

ポン太

私も初期の吐き悪阻と後期悪阻で妊娠前から5キロマイナスで出産、出産後更にマイナス3キロでトータル8キロ痩せました💦

が、母子ともに健康です😊

たんめん

わたしもです!身長が小さいので元々ぽっちゃりしていましたが、初期のつわりで5キロ落ちてそこから元に戻ったかんじでいまも食欲あまりなくちょこちょこ食べてるような感じです(T_T)母子手帳みてもトータルで4キロしか増えてないです(T_T)