息子が熱性痙攣を起こし、救急車を呼んだが病院で異常なし。救急車の呼び方について相談。
いつもお世話になっております。
昨日、息子が熱性痙攣をし4分くらい経ち嘔吐も止まらなくて顔も紫になってきたので救急車を呼びました
結局、6分くらい痙攣続いてその後気絶のように眠りました
救急車の中で目は覚めたのですが、それからもずっとぼーっとして呼びかけにも反応していませんでした😭
20分くらい経って病院に着く頃には顔を触ると嫌がるそぶりとか見せるようになってきて、安心だねって言ってくれました
病院では点滴とレントゲンと血液検査をして、異常なかったので、帰宅になりました!
質問なのですが、救急車って呼んでよかったんですかね…
隊員の方には5分続いて心配だったら呼んでもらって構わないですよ、上のお子さんもいらっしゃるしって言ってもらえたんですけど、病院からしたら迷惑なのかな?って思ってしまって
熱性痙攣持ちのお子さんが周りにいなくって、分からないのでもし皆さんだったらどうするか教えて欲しいです🙇♀️
- はじめてのママリ(6歳)
ママリ
うちも熱性痙攣後の意識の戻りがあまり良くないので救急車呼ぶようにと言われてます💦
ジャンジャン🐻
いいと思いますよ❗️
実際5分過ぎたらとか言いますけど、5分たってから呼んだらそれから何分かかるかわからないですし💦
はじめてのママリ
救急で働いていました🙌🏻
救急隊の方の仰る通り、救急車を呼んで大丈夫です!
痙攣を見慣れている私達でも、痙攣中は痛ましくて心配になりますし親御さんとなれば尚更不安だと思います。
全然迷惑じゃないので大丈夫ですよ☺
pika.
先日同じ様に熱性痙攣を起こして救急車を呼びました。
私も5分ぐらい経った後に呼んだのですが、搬送先の先生に痙攣起きたらすぐに救急車呼んでいいと言ってもらいました🙆🏻♀️
その後12時間後ぐらいにまた痙攣を起こしたのでその時はすぐに呼びました🚑
コメント