朝、子供の写真を見て成長を感じる一方、病気や不安を感じて泣いてしまうことがあります。
たまにとても不安になります。
朝、子供がまだ寝ているときにふと携帯の写真を見返してたら、可愛いなぁ。成長したなぁ。と思うのと同時に、なにか病気になったり、いなくなってしまったりしないかと、とても不安になって泣いてしまいます。
すぐそばで、すやすやと寝ているのに…
- riry(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私も1歳くらいまではありました!
私の場合は弟が結構珍しい先天性の心疾患で1歳になる前に亡くなったので、そこからくる不安でした。
1歳くらいまでは不安になることがありましたが、月齢が上がるにつれてその気持ちも薄れてきて、1歳になったくらいには思わなくなりましたよ!
この投稿を見るまでそんなこと忘れてたくらいです😊
元気に育ってくれたらちょっとずつ不安もなくなるんじゃないですかね☺️✨
RitaRico
わかります〜😭
振り返ると色んな感情が出てきますよね〜。。
私は寝不足もあり、定期的になく息子にイライラしてしまうけど、息子がすやすや寝ていて可愛い♡と思うと同時にいなくなったらどうしようって…起きて泣くとあんなにイライラしてたのに…
息子が予防接種の副反応で高熱を出した時にもこのまま脳に異常が起きたらどうしようとかひたすら寝てるから息してるか心配になったり…
でも、きっと大丈夫なんだろうなぁ〜と思いながら気持ちを落ち着かせてます☺️
小さな命を命懸けで産んで守らなきゃいけない責任感とママの優しさが不安にさせてるのかなぁ〜と思います!
大きくなっても不安は付き物だと思うので何か会った時に対処出来るように環境だけは整えて、息子さんと楽しく生活しましょ❣️
そう言いながら自分自身にも言い聞かせてます🤣
-
riry
ありがとうございます😭
ほんとにそうなんですよね…
何しても泣いているときとかは、なんで泣き止んでくれないのってイライラしちゃうのに、何もないときは不安になったり…
いくつになっても親って子供の心配しちゃうんですよね💦
旦那からは心配性って言われちゃうので、私が心配しすぎなのかなって思ってたけど、同じように思ってる方がいて少し安心しました😅
子供と一緒に成長して行けたらいいなと思います。- 7月12日
-
RitaRico
イライラしちゃーニコニコしてるの見て可愛い♡ってなって、完全に息子におどらされてます😂
子育てが辛くてなんで産んだんだろうとかまで考えた事ありますが、ちょっとした事で心配で不安になったり…
旦那ってそうですよね!
心配しすぎかもしれないけど、あなたはあなたで気にしなさすぎ!!って思う事もあります🤣
常に一緒にいるママはやっぱり心配が増えるのは仕方ないですよ!
パパが帰ってきたら日中のグズりはなんだったんだ?と思うくらいご機嫌だったり、そういう姿の方が多く見てるパパにママの大変さはなかなか分かってもらいにくいですからね🥺
私も息子もまだ生後5ヶ月なので、ゆっくり成長しようと思います❣️
一緒に頑張りましょうね🥰- 7月12日
riry
そうなんですね😭
それはとても不安になりますよね。
ありがとうございます。
ほんとに元気に育って欲しいですね✨