※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃん
子育て・グッズ

幼稚園入園前の息子が、7月1日から胃腸風邪で辛い。薬も飲まず、支援センターに行きたいが流行っているか気になる。治るのはいつ頃でしょうか。

胃腸風邪

幼稚園入園前で家庭保育なのですが、
7月1日くらいからゆる〜く胃腸風邪が続く息子。
なるべく家で遊ばせてますが、流石に限界です😭
いつ治んの?って感じです。

薬も飲んでくれない。
支援センターとか行きたいのに💦
今胃腸炎や胃腸風邪流行ってますか??
みなさんどのくらいで治りました?

コメント

嘔吐なら1〜3日
下痢はそれと同時に治ることもあれば
さらに数日続くこともあります!

1日からだと長いですね😂

退会ユーザー

うちの周りは胃腸炎は2.3週間くらい前に流行って、今はRSが増えてきてます!

• 7月12日
  • のんちゃん

のんちゃん

ありがとうございます!
    うちは2人とも嘔吐ってあまりしたことがなくて…下痢だけなので、多分風邪菌がうんちにうつったのかな?と思うんですが。
    病院行って検査もしてもらったんです😵‍💫下の子はわりとすぐ調子良くなるのに、上の子はあまり本調子にならないです💦やっぱり女の子の方が丈夫なんですかね…?
    ちなみにお子さんたちはお薬飲んでくれますか?

• 7月12日

退会ユーザー

うちも幼稚園に行き始める前は嘔吐なんてしたことなかったんですけど、幼稚園に行き始めて初めて胃腸炎になって嘔吐もして、急いでいろいろ準備しました🤣

身体の強さはうちはそんなに差がないと思います!でも、上がいるというのもあってか息子のほうが3歳にしては体調を崩してます(笑)薬は苦くなければそのまま飲んで、漢方や抗生剤はゼリーやオレンジジュースで飲んでます!

• 7月12日