たこさん
そうですね、有休消化中は社会保険料は普通に徴収されますのでいつから消化を始めても同じです😊

ももも
切迫体質だと分かっていたので、本来7月24日〜産前休暇のところを有給詰め込んで6月1日からお休みしてます。
そして切迫の自宅安静中です😂
月末が良いというのは、月末から産休取得をした場合でも該当月の社会保険料が免除されるためだと思います。
あとは会社の通勤手当等制度に何かしらの規定があるか調べてみるといいかもしれません🤗
有給ならほとんど関係ないと思いますけどね🤔
たこさん
そうですね、有休消化中は社会保険料は普通に徴収されますのでいつから消化を始めても同じです😊
ももも
切迫体質だと分かっていたので、本来7月24日〜産前休暇のところを有給詰め込んで6月1日からお休みしてます。
そして切迫の自宅安静中です😂
月末が良いというのは、月末から産休取得をした場合でも該当月の社会保険料が免除されるためだと思います。
あとは会社の通勤手当等制度に何かしらの規定があるか調べてみるといいかもしれません🤗
有給ならほとんど関係ないと思いますけどね🤔
「妊娠・出産」に関する質問
基礎体温について質問です 先輩方教えてください🙏 今絶賛ソワソワ期です😅 月曜あたりから下腹部痛あり、今日は少しムカつきがあって気持ち悪いです 疲れているからか睡魔もヤバくて、ベッドに入ったら瞬殺で寝ています 2…
今4w0dです。 病院に行くタイミングに悩んでいます。 不妊治療の為通っていた婦人科で前回ガン検診をしたのでその結果を聞きたい&おりものの色が気になるので、こちらには一度どこかで行きたいと思っています。 ただ分娩…
現在妊娠15週ですが、洋酒入りのモンブランを食べてしまいました。 先日誕生日だったため、ケーキを買ってもらいましたがそれがモンブランでした。 元々モンブランには洋酒が入っていることを知っていたため、食べられな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント