※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第一子女の子で漢字ニ文字で三音読みなのですが、第二子女の子で漢字二…

第一子女の子で漢字ニ文字で三音読みなのですが、
第二子女の子で漢字二文字二音読みって
なんで?って思いますか?🥲

今名前2択で悩んでいて、1個は漢字二文字三音読みでもう一つが二音読みです。

上の子と名前の共通点とかは特になく、余計に違和感に感じるかな?と思ってます。

同じような方いませんか?😭

コメント

はじめてのままり

他人からしたらたぶんなんでも良いと思います!笑 むしろ共通点ない方が自分らしくって感じでいいです!

はじめてのママリ

まったく思わないです!

はじめてのママリ🔰

全然思いません!
むしろ共通点(留め字が同じとか)があって読み二音の方が「そこは違うんだなー」と思うかもです🤔それも一瞬思うだけですが!

つん

長男漢字2文字で三音読み
次男漢字1文字で三音読みです
漢字の共通点も全くないですが、特に気にした事なかったです🤣
画数と呼んだ時の響き?で決めました🤣

はじめてのママリ

特に気にならないです。
人のきょうだい全員の名前とか正直覚えてないので💦

はじめてのママリ🔰

他人の名前とか気にしたことないので全く思わないですよ😊

mizu

特に思わないですよ😌
考えてみたらそういうお名前の姉妹周りにもいますが、なんとも思ったことなかったです!

我が子は男の子の兄弟ですが、特に文字数にはこだわらなかったです。

はじめてのママリ🔰

揃える必要全く無いと思うので、いいと思った名前を付けるのが1番だと思います!
揃ってる子も揃ってない子も周りに同じくらい居ますよ😌
上の子ありきじゃなく、一個人で考えられていていいと思います✨

くろねこ

共通点あっても可愛いけど、なくても1人1人考えてつけてる感じして、それもありだと思います😊
第1子第2子で揃えてて第3子で違うとかなら気になるかもだけ、何とも思わないです。