※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子が1週間の発熱後、咳がひどくなり、病院で検査を受けたが異常なし。風邪薬と解熱剤を処方されたが熱が下がらず、大きな病院への受診を勧められています。看病が大変でメンタル的にもつらい状況です。どうしたら良いでしょうか。

どうしたらいいのかわかりません。
息子の体調不良。
発熱から1週間、やっと昨日37.0まで下がったと思ったら、
夜に咳がひどくなり、38.4℃。

症状は発熱と咳のみ。日中は平熱で、夜に39℃まであがります。

検査はコロナを含むウイルス系検査、レントゲン、血液検査。
すべて異常なし。

病院からは風邪。風邪薬と解熱剤の処方。

それでも完全に熱が下がらず、もうどうすればいいのかわかりません。
病院からはあと数日熱が続くなら大きな病院に行くことになってます。
子どもが辛そうでかわいそうなのはもちろん、仕事も休んでますし、べったりなので看病が大変でメンタルやられてきてまして、
自分もうつって風邪症状でつかれてます。

どうしたら良いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間も熱が続くと大変ですね。
うちも今息子が熱を出して4日目でまた明日病院です。
3日前に受診した時にコロナは陰性でしたが、頓服飲んでも熱は全然下がりません。
特に夜中は何度も40度超えてて、もう41度にいきそうです。
ぐったりしてる子供も可哀想だし、ご飯作っても食欲ないみたいで心配だし自分もメンタルやられますよね😢
何もアドバイスなくてごめんなさい🙏🏻

はじめてのママリ🔰

何度もコメントすみません。
私の息子もまだ熱が下がらずに今日で7日目です。
コロナや血液検査しても特に異常ありませんでした。
不安で仕方ないです。
はじめてのママリ🔰さんのお子さんあれから体調はどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事できておらずすみませんでした!!

結局9日目で熱が下がり元気になりました。ただ体力が落ちてるのと、ママへのべったりが続いているので、ゆっくり保育園でからだを慣らしてもらうようお願いしてます。保育園からはぶり返す子が増えてるとのことで、心配です。

どうやら全国的に長期間熱が出る夏風邪が流行っているようです。
    お子様良くなりますように!

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    息子もやっと熱が下がりました💦
    まだ咳はありますが、うちも甘えん坊になってるのでしばらくゆっくり過ごしたいと思います。

• 7月18日