※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

産後2週間で頭痛がひどく、ロキソニンを飲んでも痛みがひどい場合、病院で診てもらうべきですか?

もうすぐ産後2週間になります。

寝ていると、今まで感じたことの無い頭痛で目が覚めました。
頭全体がズキズキしたような痛みです。
一昨日の日中も立っていられない程の頭痛があり30分程動けなくなりました。

病院に掛かった方がいいでしょうか?

退院時にロキソニンを処方してもらっているため、そちらを飲もうと思っていますが、痛みが出る時異常に痛いので心配です。

コメント

ecuvo

毎日お疲れ様です☺️
私も頭痛持ちです💦

頭痛専門外来に掛かってみてはいかがでしょうか☺️
今は母乳ですか?
母乳だと飲める薬も限られてはくると思うのですが
早く良くなるといいですね☺️

SU

私も1人目の時しばらく頭痛かったです!
出産時何か薬剤使ったり、難産だったりしましたか??
私の場合陣痛2日かかって最後は促進剤入れたのでその影響もあったのかなとも思っていましたが、産後3ヶ月くらいの時にあまりに続く痛みに怖くなって、MRI撮りに行きました💦
全く問題はなかったんですが、先生に寝不足?と聞かれて、そりゃ寝不足なので、ハイと答えたら寝不足は体にくる人多いから仕方ないよ!寝れる時寝なさい!と言われました😭
めちゃくちゃ安心しました🌀
何か見つかるなら早い方がいいし、安心できるならそれはそれでいいので、病院にかかる事おススメします🙌