息子の写真を見返していたところ、私と子どものツーショットが少ないことに気付き、悲しみと旦那への不満を感じています。旦那に何度も撮影をお願いしましたが、適当に撮られるだけでした。この思い出が幸せな時間を邪魔しています。
息子が生まれた時からの写真を見返してました。
旦那と子どものツーショット、たくさんあります。我ながらいい写真が撮れたなと思うものもたくさん。
あれ?私と子どものツーショットは?
え?これだけ?
つらいです
仕方ないと割り切るしかないのですが。
つらいのと同時に旦那に腹が立ちます。
撮ってとは何度も伝えました。その都度面倒くさそうに適当に撮るだけ。日常的に撮って欲しいと伝えればよかった。伝えたとてたぶん忘れられますが。
妊娠中、産後の恨みは一生といいますが私はこのことを写真を見返す幸せな時間に思い出しては永遠に引きずりそうです。
旦那とのツーショットはトリミングしまくり旦那を消しました。こんなことしても意味ないのに。
AIに読み込ませるのは怖いのでしてないです。
- ママ(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ほんとに分かります、わたしとの二人の時間が圧倒的に多いのにマジで写真ないです😇
腹立つので私も旦那と子供の2人の写真撮らなくなりました笑
はじめてのママリ🔰
あるあるですよね!
子供&夫の写真はたくさんあるの子供&ママの写真は少ない。
我が家も夫に撮ってよ〰と言わないと撮ってくれないし、しかも適当に撮るからブレてたり目つむってたり、子供が違う方向向いてたりとなかなか良いショットが撮れてないです。
子供の写真だけよく撮れてたらそれでいいかと思うようにしました。
あとはお金をはらってプロに撮ってもらうとかですね。旅行など行く時によくプロの写真家におねがいしてます。キレイにとってくれるし、子供とのツーショットも撮ってくれるのでおすすめです。
-
ママ
撮ってと伝えても適当に撮るのって夫あるあるなんですね…😡
旅行先でプロに撮ってもらうのめちゃくちゃいいですね!🥹- 34分前
はじめてのママリ🔰
わかります。
自分と子供のツーショットって少ないですよね。悲しくなる。
過去は戻ってこないけど、でも。
ママの中には、ママにしかないたくさんのツーショットが残ってるはずです。
とまぁ綺麗事は置いといて。
でもまだ間に合います。
まだ一歳、可愛いさかり!まだ赤ちゃんのようなもんですよ!セルフで撮りまくりましょう!
旦那に頼んだって下手くそかもしれないしなんか可愛く綺麗に撮って欲しいけどぶれてたり、変な顔してたりもっとこう背景とか洗濯物の山が写ってたりなんか違うもん!笑
私は満足いくまでセルフで撮って、2歳の上の子には最近もう写真やだ〜って言われます🤣
写真なんて自己満です、
パパとの写真がたくさん残ってるってことは、それだけママに比べてパパがレアな存在ってだけですよ。
わざやざ写真に残すほどじゃない毎日の生活が、必死な生活こそが宝物です。とりあえず明日から写真撮りまくりましょ〜♡♡
-
ママ
メンタルぶれてたので温かいお言葉に涙が出てきましたーー😭
たしかにそうですよね!!旦那が撮ってくれなくても旦那以上にたくさんの写真と思い出を残していきます☺️
明日は子どもと二人で自撮り祭りします☺️💗- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
そうそうそうそう!
心ゆくまで自撮りしましょ〜🤳
2人で遊んでるところを動画で撮って切り抜くのもおすすめです✨(必死😇笑)
何度でも撮り直してかんわいい写真たくさん集めましょう♡
でも、本当に片付けも何も出来てないきったねー部屋で(うちだけかな😂)どすっぴん頭ボサボサパジャマとかでツーショット撮るのも良いですよ☺️
あのころ必死だったなーそういや部屋もこんな感じで😂って笑えてきますし、なんかそのきったねー部屋が誇らしくもなったり。自分と子供だけの想い出です💓😭- 9分前
ママ
めちゃくちゃわかります!!!
私も撮るのやめました!笑
旦那がいる時も子どもだけ写る画角でとったり…😂