※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

コロナに感染したか心配です。妊娠中でワクチン未接種ですが、熱が下がるのが早いのはどうでしょうか。喉の痛みや頭痛、鼻水もあります。

コロナについてです!

数年風邪なんて引かなかった私が昨日38度、寝る前37.7
今は37度なんですが、コロナだったらこんな直ぐに熱下がらないですよね??

妊娠もしてたので、ワクチン1回も摂取してません!

喉の痛み、何もしなくても痛い
頭痛、
鼻水が止まらない(緑)
症状はこのぐらいです!

コメント

ママリ

ワクチン打ってない中学生の上の子は37.5が1回だけ出てすぐ下がってました…家族がコロナだったのでPCRしたら陽性でした💦
私も夫もワクチン3回した後でも結局感染しています。

コロナかどうかは本当に症状とかではわからないですね😣

みひろ◡̈❤︎

人によって症状が違うのでなんとも言えないですが…私は感染した時38度の熱出て上がったり下がったりでした😥

心配であれば病院に相談してみるのもいいと思いますー

たんぽぽ

症状は人によって違うので…。
長男は熱、嘔吐、下痢。次男は熱のみで1日で平熱へ。夫倦怠感のみ。でコロナ陽性でした。私は陰性。
地域によっては発熱外来かなり混んでるので、心配であれば朝一で病院受診して検査が一番です🙋
家に抗原検査キットがあれば、とりあえずそれで調べてみるのもありですよ。

はじめてのママリ🔰

症状はほんとに人それぞれだと思うので症状だけでコロナだと断定は難しいと思います😭
私が今コロナになってるんですが解熱剤飲んでも下がらず初日はしんどすぎて寝れず発症から3日経った今日も38度台です😱

コロナの電話相談があるのでそこで相談するのもありだと思います(^-^)/
私はそこで相談してコロナだと思う!と言われました💦

ママ

症状だけならただの風邪と変わらないから、検査しないとわからないと病院で言われました!
ただ喉が痛くて発熱しているなら9割くらいコロナだろうとも言われたことあります💦結果陽性でした😭

まいちゃん☆

私それでコロナでしたよ😄
朝元気で熱もなかったですが👍
私もワクチン未接種です🙆
コロナは熱が一晩の人多いみたいです💡

はじめてのママリ

コメントたくさんありがとうございます✨✨
病院は朝一もう少ししたら行く予定です😂

風邪と無縁すぎて🤧
かといって今全然我慢できるぐらいなんですが😂😂