コメント
ゆうくんママ
あってると思います!
うちは旦那が土曜日に発症したので1人寝室に籠もってますー😂
ママ
うちも感染は今旦那だけで別部屋で過ごしてて同じような状況です💦
使ってないフローリングの部屋に布団をしいて寝てますが、腰がすごく痛いみたいでもし何か対策があれば教えてほしいです💦
また、家族はどのようにして過ごしてますか?
ドキドキしながら過ごしてます😖
-
2人姉妹
余ってるマットレスはないですか?🤔うち布団は沢山あるので私だけ別部屋ですが布団は大丈夫です🥺
家族はリビングで生活してて、フローリングの上にラグを引いてあって、その上に布団2枚重ねて娘2人は寝てます!
家族はいたって普通に過ごしてますね…笑 移ったら移ったってなってますがいま隔離生活6日目ですが他家族に感染、症状は見られません!✨- 7月12日
-
ママ
マットレス余ってるのなくて😂私と子供三人が普段寝てるのに使ってます😖寝てる部屋は向かいの部屋に寝ててトイレとかも別なんですが、一階と2階とかに分けた方がいいんですかね💦
はじめてのママリンさんの家族は隔離生活あと少しですね🤏
ちなみに、子供達は隔離期間何をして過ごしましたか😖?参考に聞かせてください!うちは、YouTubeやゲームしかしなくてかえって身体に悪くなりそうです💦- 7月12日
-
2人姉妹
1回で生活できるのであればした方がいいかもしれません🥲でも基本的に隔離部屋にいますが、下に降りたり次女が入ってきたりします💦マスク2枚とビニール手袋必須です💦
うちも先週はそんな感じでした。小2の長女は学校のドリル勧められるところまでやってます(少し)後昨日担任がタブレット持ってきてくれたのでそれで何かやってます…
またストレッチも1日5分旦那とやってたお願いしました!
ですがほとんどがYouTube、スイッチです🫠🫠🫠- 7月12日
-
ママ
日中は一階で過ごしてるんですが、寝る時だけ2階の寝室に行きます😖
そうですよね😖2歳のお子さんならママと会えないのは寂しいですよね😢
うちの6歳の子でも何で会えんと😢?と悲しそうですが、仕方ないです😖
うちも昨日、先生が宿題を持ってきてくれて、それをやったり、今日は工作を子供2人でやってます💦1日が長いですね😖
ストレッチ😳そうですね!それやっあ方がいいですよね!参考にします!
はじめてのママリンさんは、もう症状が落ちついて自宅療養が終わるのを待ってる感じですか😖?なんか、色々聞いちゃってスイマセン💦- 7月12日
-
2人姉妹
誤字だらけですみません🤣
抱っこ〜とか言われると…マスク2枚して手袋して息止めて10秒くらいします😥
2人で何かしてくれるのはありがたいですね😞外に出れないの本当にかわいそう。昨日はプールやってました!あとはシャボン玉とか。先ほど絵の具で手形して持ってきてくれました👍
はい!2日間は高熱でしたがそれ以降は特に症状がないです🥺元気です…なので在宅で仕事してます😅
でも体力がかなり落ちました🫠食欲もありません😞- 7月12日
-
ママ
いえいえ☺️在宅で仕事されてるとの事で、忙しい中返信ありがとうございます✨
まだまだママに抱っこしてもらいたい歳ですもんね😖10日も別々の部屋となると子供も寂しくて抱っこってなりますよね😖
それでも、家族で感染が増えてないってことは、しっかり対策されてる証拠だと思います‼︎
ほんと、子供達可哀想でわたしの住んでるところは割と田舎なので、人気のない山の方の公園だったら連れてってもいいんじゃないかと思うくらいです😖
療養中なのに、お仕事されてるんですね😳尊敬です!
部屋から出れないので体力も落ちますよね😖
食欲もありませんか😖それは心配です😖栄養ドリンクとかゼリーとか食べれるものから食べて下さいね😢- 7月12日
-
2人姉妹
ゆる〜く仕事してるので大丈夫です💕コメントし合えるのが嬉しいです、ありがとうございます😭
家庭内感染絶対すると思ってましたが、対策できてるってことにしておきます(笑)発熱の日は同じ部屋で寝てたんですが…😥
つわり?って感じですかね💦食べたいしお腹減ってるけど喉を通らないです🥲臭いだけで無理ーってなります💦- 7月12日
-
ママ
わたしもです😂こちらこそ、ありがとうございます🙇♀️
同じ状況になってないと、なかなかコメントし合えないことですよね💦
うちも、今のところ感染はありませんが、同じ職場の人がコロナに感染したよ時、家族全員なったらしく自宅待機だからなかなか難しいと言ってましたので、覚悟はしてますが出来れば一人で終わらせたいですよね😅
つわりのような感じですか😖?ゼリーとか、さっぱりしてるものでも無理そうですか😖?食事は旦那さんが用意してくれてるんですか☺️?- 7月12日
-
2人姉妹
下に返しちゃいました💦
- 7月13日
-
ママ
こんにちは!家庭内感染、、昨日上の子が発熱して、今日検査したら陽性が出ちゃいました😢熱はあるんですが、キツくないとの事なんですが、保健所から連絡がまだきません😂
昨日から急激に増えたから対応が遅れてるんでしょうか😖一昨日はわりと早く連絡来たのに💦
わたしも、昨日から喉が痛いのが続いてたので検査したんですが、わたしは陰性でしたが、わたしも下の子も時間の問題かなって😥
上の子は私より旦那に接触はしてないはずなんですけど😖
優しい旦那さんで☺️
ご家族も、自宅待機は明日までですね☺️わたしは始まったばかりですが、頑張って乗り切ります!- 7月13日
-
2人姉妹
おはようございます😃
家庭内感染してしまったのですね💦長女ちゃんお熱下がったかな…
診療所に勤めてる人が今週入って電話が鳴り止まず、診療時間が過ぎても終わらないと言っていました💦
私は保健所からの連絡が無かったので…😭- 7月14日
-
ママ
おはようございます☀家庭内感染しました😂
昨日は、発熱してもキツくなかったみたいですが、今日は発熱とキツイのがあるらしいです😫
そして、わたしも今朝から熱がしてるのと、頭痛があるので怪しいです😭一昨日から喉の痛みがあり昨日上の子と検査しましたが、陰性でした😖
6歳の下の子だけ症状出てないんですが、1人で生活できないので、感染覚悟で過ごします😫
病院も今大変でしょうね😖
検査に行ったら病院の駐車場で同じように検査待ちしてる車が何台も見受けられ対応におわれてるみたいでした😖
保健所から連絡なかったんですね😫不安になりませんでしたか?
毎日、朝と夕に体調の報告をしなきゃいけなくないですか?- 7月14日
-
2人姉妹
また下に書いてしまいました💦
- 7月15日
-
ママ
まずは、ご家族さん3人の自宅待機期間終了お疲れ様でした!ママリンさんの自宅療養も今日までですね☺️
わたしは、結果陽性になりました😖
熱は39度越えの熱が出てキツかったですが一日で引いて、それからは頭痛と鼻詰まり、寝る時の咳があります😫
高熱の時は寝てばかりでしたが、少しずつ動けたりテレビとか携帯見れてるので、少しずつ回復できてるのかな🤔?と感じるようにはしてます😂- 7月16日
2人姉妹
こんばんわ😊✨
家庭内感染、本当よく耳にします。私のコロナ菌が弱かったのか…無症状なのか…家族の検査はしてないので分かりませんが💦
今日は朝バナナ、昼パン、夜納豆ご飯食べました!いつもよりは量少なかったですが…
旦那が用意してくれたり、ささっと自分の分だけ用意したりしてます。
マスク2枚に手袋は結構効果的なのかな?って思います。
触ったところは定期的に消毒スプレーorアルコールシートで拭いています。後トイレは完全別で、洗面所で私は歯磨き→使用後はアルコール撒き散らかす(笑)家族はキッチンで歯磨きって感じです。
お風呂は2日に一回最後に入り、全部流した後アルコール撒き散らかし、窓開けてます
2人姉妹
こんばんわ😌ママリの通知がなぜか来なくて💦遅くなりました😢
あゅここさんも熱が出てるのですね💦PCR検査できたかな…大丈夫でしょうか。
保健所からの連絡は無いって書いてありました。朝8時ごろLINEで連絡が来て熱、酸素、息苦しいかを聞かれるだけです🥲
今日無事に家族3人の自宅待機がおわりましたあ‼️
2人姉妹
今のところ他の家族に症状はないですか😆?