店内ストーカーについて、店員に相談してもいいですか?同じ人ではない場合、どうすればいいでしょうか。
店内ストーカーについて…
年に2~3回は買い物中ストーカーされます…
日曜日にダイソーで買い物してたらおじさんにジロジロ見られてて
まさかな?と思い色んなコーナーに行ったり来たりしてたのですがそれでもついてきてました💦
娘と一緒に買い物してたので直接文句は言わなかったのですが
店内ストーカーされた場合は店員さんに言っても良いのでしょうか💦
私の勘違いだったら、迷惑かけたらどうしよう。面倒くさいって思われたら…。など色々考えてしまい結局いつも我慢してます…
買い物してる場所は毎回一緒ではなくいろんなお店にいくので必ず同じ人ではありません…
この場合どうすればいいのでしょうか🙇♀💦
- ママちゃん(3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)

はじめてのママり🔰
無視しておけば良いと思います😅

退会ユーザー
お店の方にストーカーされてるわけではないんですよね??
お店の方に言ってどうするのでしょう?
助けてもらう?
年に2、3回ならおかしいなと思ったら退散するしかないのでは?と思います💦💦

もいもい
年に2.3回おかしい人に遭遇するのは結構あるあるだと思います。
嫌な気持ちになったらサッと買い物してすぐに帰宅するのがいいと思います💦
車まで後をつけられないようにだけ気をつけてくださいね😣
人がいない所に来ると話しかけてきたりする変な人もいるので💦

まま
特定の人とか買い物行く度にとかじゃなく、年に2、3回なら普通に無視でいいと思います。
買い物してて変な人は普通によく居ます😓

みー(๑*◡*๑)
娘さんも一緒ですし、少しでも怪しいなとか、危険な感じなら、店員さんに一声掛けても良いと思いますよ!
それで何も無かったなら安心ですし、店員さんも、怪しい感じの人が居るって頭にあるだけでも、違うと思うし。。
なんかこのご時世?何があるか分からないし…
ジロジロ見て付いてくるのは普通じゃないですし💦

退会ユーザー
・年2~3回
・同じ相手ではない
店員に伝えて、主様はどうしたいのでしょうか?🤔
とりあえず、相手に直接言うのはやめたほうがいいかなと思います。

ゆか
何かされたわけじゃないなら店員に言っても何もしてもらえないんじゃないですかね…💧
同じコンビニで同じ人に別日に数回すれ違って、またこの人?…と思っていたら声かけられて手をつかまれて。
その時は店員に声かけました💦「大丈夫ですか?警察呼びますか?」と言ってくれて、相手がそれを聞いて走って出て行ったことはあります…

バニラもなか
万引きGメンとかの可能性はありませんか?

退会ユーザー
子連れならお母さんちゃんと子供見てるのかな?
上のコ迷子にならないかなとか
子供が商品ヨダレだらけにしてないかな
色々含めてみてる人暇な人もいます
店員側ですがとくに何もされてないのに言われても何も対応できないです
→盗撮された
→触られた
→不快な声かけ(ご飯いこうこれから遊びにいこう)
など被害があるならいいですが😓
階数かわってもついてくる
建物出てもついてくるとなるならそこの建物の警備員や警察に行ってください
店員もspとかではないのでそこまで見てられないので
おかしいなと思うならすぐにその場から離れるのがいいかと思います
コメント