※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

美容室でのトリートメント後に頭皮がスースーし、痛みやヒリヒリ感が続いています。シャンプー後も改善せず、敏感肌ですがこのような症状は初めてです。似た経験の方はいらっしゃいますか。

美容室でカットをしました。
その際、シャンプートリートメントをしたみたいなのですが、トリートメント後…洗い流されたような記憶がありません。なので洗い流さないトリートメントだったのか、それともトリートメントは流してから首にホットタオルおいたのかは会話をしながらだったので定かではないのですが

その後から頭皮がスースーするのと
香りがきつすぎて気分が悪かったり、
少し頭皮が痛かったので
帰宅して夕方シャンプーをしました。
その後また夜シャワーをあびたときにシャンプーもしました。朝起きると、なんだかスースーと頭皮の熱感だったり、頭皮が少し痛いのと、首の後ろから少し肩甲骨にかけての皮膚がヒリヒリして、見た目はなんともなっていないのですが、なんともいえない感じで😓
通ってい美容室に問い合わせて聞いてみても
シャンプーとトリートメントを…との返答で、
念のため皮膚か受診しました。
頭皮のクリームは念のためもらっていますが、
頭皮のスースーや、頭皮が全体的にほんのり熱感、
首から下の皮膚も少しスースーが続きます。
これ以上ひどくならないと良いのですが😢😢

そんな経験されたかたいますか??
シャンプートリートメントだけでそんな風になるんでしょうか??私はわりと敏感肌タイプではありますが、シャンプートリートメントでそこまでなったことはありません。カラーのあとは多少スースーはありますが、ここまではなかったです。
美容師さん、またはお客様側で同じような経験したかたいませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

美容院のではないですが
いつも使ってるシャンプーだったのに
急に火傷?みたいな痛さがあって
皮膚科に行って薬もらったことはあります🥲

もしかすると成分が急に合わなくなったとかではないですか?😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    シャンプーでもそんなことが起こるんですね💦😭😭
    皮膚かでどんな薬をもらいましたか??症状とピークはどうでしたか😭?質問ばかりですみません💦

美容室は使用しているシャンプー結構変えてるイメージです💦
    数年前は別のメーカー、そしてまたその後ミルボン?それから今回また新たにかえたみたいです😅
    それが私の皮膚にはアウトでした。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何年前だったのでどんな名前だったか思い出せないです😭😭
    私はステロイド?の塗り薬もらって1週間程度で治ったんですがその後そのところがなんか痒くなってかいてたらちょっと10円ハゲみたいなって育毛剤をまた処方してもらいました🤣

多分成分だと思います😱
    後ちょうどその時ママさんの免疫力とか下がってて重なったかもですね😭
    なんのシャンプー使ってるか聞いといた方が次他の美容院行ってもならないようにした方がいいかもです😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですか😭
    火傷みたいな痛み、びっくりしますよね💦😭😭目で見える皮膚の異常はありましたか??

私の場合見た目はなにもないんですが、めちゃくちゃスースーしてヒリヒリと熱感で😓💦
    アイス枕して布団にもぐりました。。

えすたぶりっしゅ、っていうシャンプーとトリートメントだそうです💦カラーはすることがないですが、もうシャンプーすらこわいです。

• 1時間前