※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま🧸
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが39.5℃の熱で、呼吸が早くて心配。病院は明日の朝でいいと言ったが、心配で再度連絡すべきか悩んでいる。ポカリを飲んでいるが水分は取れている。

生後7ヶ月の息子が39.5℃の熱で、今寝てるんですけどめっちゃ呼吸早くてしんどそうです。
でも病院では様子見で明日の朝でいいと言われたので明日の朝イチ連れて行くんですけど、ほんまにしんどそうで…
皆さんなら様子見で朝連れて行きますか?
もう一回電話して診てもらいますか?

一瞬起きた時に赤ちゃんのポカリ飲ませたらガブ飲みしてて水分はしっかり取れてます。

コメント

A

少し遠くでもいいから診てもらえる違う病院探して電話して行きますね😅
呼吸早くてって心配になっちゃいます🥹

• 2児のまま🧸

2児のまま🧸

やっぱり呼吸早いの良くないですよね💦
    2ヶ所救急やってる病院に明日でって言われたので一回#8000に電話で相談してみるべきかなと思ったんですがもう病院に電話して言った方がいいですかね😞

• 7月12日
  • A

A

私ならとりあえずまた病院に電話してみてそれでもダメだったら#8000に電話します!

• 7月12日
  • 2児のまま🧸

2児のまま🧸

そうすることにします!

• 7月12日
もいもい

赤ちゃんそんなに熱が高いのに明日でと言われたんですね😣
私の近くの救急は熱が高く様子がおかしければすぐに来るように言われるのでびっくりです💦
もう一度様子がおかしいから見てほしいと電話してみるといいと思います🥲
うちの子は1歳になる頃熱が下がらず様子見していたら痙攣起こしたので見てもらって解熱剤だけでももらえたら安心かと思います😭

• 2児のまま🧸

2児のまま🧸

水分取れててミルクちゃんと飲めてるなら明日で大丈夫と言われました😔
    いつもより呼吸早くてしんどそうなのでもう一度電話してみる事にします😖

• 7月12日