※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お仕事

制服のサイズ問題で男性管理職から不適切な発言を受け、転職を考えている女性。セクハラかどうか悩んでいる。どうすべきか。

今日産休明けの、久しぶりの出勤でした。
元々産後太ってしまった為制服のサイズを前に来てた時よりも大きめに発注してもらったのですが、キュロットだけ届いておらず、社員さんに話して倉庫の中のキュロットを出してもらったのですが、小さすぎるのと大きすぎるので着れませんでした。
今日もう着れる制服も無いため急遽お休みになってしまったのですが、社員さんに「ちょっと頼んでたサイズよりも2つ上のをお願いします」と伝えたところ「いや、1つ上のサイズを頼むから制服届くまでに痩せろ」と男性管理職に言われました。

その時は笑って誤魔化したというか、「あ、頑張ります〜(´∇`)」みたいな感じで流したのですが
帰ってから結構地味に響いてて…。
主人に話したら「それセクハラじゃん。訴えたら1発アウトだよ」と軽く怒っており、私自身セクハラなのかなぁ?という感じです。

セクハラだから訴えたいとかはないのですが、今日言われたことが結構心に引っかかっており、なんだがこのまま頑張るのも馬鹿らしいなあと…
いっそ転職しようかと思っちゃいました。
みなさまならどうしますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

管理職の方との関係性とか言い方でも判断変わってくるかもですが、内容だけでいうと今のご時世的にはアウトですよねー。
それで現に辞めるまで考えていらっしゃるとのことですし。
そこの職場にこだわる理由もないのであれば、転職は全然アリだと思いますよー!

転職できるなら転職します!
ただ、産休明けで制服を新しく発注してもらったのに、そのサイズより更に2サイズあげてくれなんて言われたら、ちょっと「え?」と思います😂