コメント

ゆき
うちの子も顔を真っ赤っかにしてよくいきんでます!
どこか痛いのかなぁと不安になる程です。
その後よくオナラをします。笑

りなママ
うちの子もよくいきみまくってました!大丈夫かっ?ってくらい、顔真っ赤にして全身でいきんでました😂
小児科の先生曰く、げっぷが出なかった時とか出たりない時とかに、ガスがお腹にたまってそれを出そうと頑張ってるらしいです(>_<)
数ヶ月したらおっぱい飲むのもっと上手になるから、いきまなくなるよ!って言っていて、今はあまりいきまなくなりました( ´ ▽ ` )ノ
-
naHArya
3ヶ月くらいになったら収まるといーです(๑ó﹏ò๑)
本人もつらそうですが、いきみ声が泣き始めと勘違いしてしまい寝不足です(ΩДΩ)笑- 12月1日

ゆかぽんそーす
うちも生後1ヶ月の時、同じようにお腹がガスでパンパンになって真っ赤になっていきんでいました。さらに、うんちが出にくかったようで、出るときは凄い音で一気に出していました。
1ヶ月健診では、先生におしりの穴が小さくてガスやうんちが出しにくいんだね〜と言われ...お尻の穴に指を突っ込まれ穴を広げてもらいました⁈笑
半信半疑ではありましたが、確かにいきみは少なくなりました。
なので、ガス溜まりではないかな〜と。お腹のマッサージをしてみてはどうでしょうか?
-
naHArya
毎日うんちも3回程でています(๑ó﹏ò๑)
母乳を飲みながらだったり、抱っこしているときに、わりとふつーにいきまずにうんちしているんです(๑ó﹏ò๑)
ゲップをさせても、まるでたいないに何かがいてむず痒いかのように、背中を回転させるかのようにジタバタ力いっぱいもがいてるんです。
肌荒れなどもありません(ΩДΩ)- 12月1日
naHArya
同じ一カ月ですね(。vωv。`)❤️
同じ境遇のかたがいて嬉しいですヽ(・∀・)ノ
そうです!そうです!
たまにうんちもぶほっ!とでてきます!
ほんと便秘ではないのに便秘のひとがコントみたいにいきんでる感じです!