※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
ココロ・悩み

看護婦さんによるアドバイスの違いに戸惑っています。夜中の授乳や体重について不安があり、疲れています。

批判的なコメントはご遠慮ください。

看護婦さんによって言ってること違うからもう何が正解か分からなくなった。

夜中おっぱいあげて満足して寝たらミルク足さなくて良いって言われたのに違う看護婦さんには寝ても飲む分だけあげてとか。

体重良い感じですねって毎回言われてるし曲線内に入ってるけど新生児みたいに起こさんとだめなんかなー。今日で2か月なんやけどなー。

もうつかれた。

コメント

けいこ

分かります!
うちも1人目の時に言うことが人によって違いすぎて困惑しました💦

曲線に沿って体重が増えて、おしっこやうんちが回数しっかり出ていたら起こしてまではいらないと思いますよ(^^)
ミルクも満足そうで寝てるならいらないと思います!

• ものくろーむ

ものくろーむ

コメントありがとうございます😊
    困惑しますよねー💦
    便秘気味ですが2日以内には必ず出るし🤔おしっこもそれなりに出てます😭
    今日の夜中はおっぱいだけあげて寝たら私もそのまま寝ます😪

• 7月11日
4kidsママ

私寝てくれたらラッキーなのであげないですよ😂
起こして飲ませてましたがそういう時って吐き戻し多くて😭

起きるまで寝かせ続けてます😊❤️

• ものくろーむ

ものくろーむ

今日おっぱいあげたあと泣いてないのにあげたら吐き戻ししました、、。(おっぱいのあと泣いてなくてもすぐミルクあげてと言われたので😢)

私も起きるまで寝かせ続けます🥺

• 7月11日
はじめてのママリ

私も今それです。
助産師さんに、60mlより少しならたまにあげていいと言われたり、違う人にはあげすぎ!と言われたり、
こうした方がいい、ああした方がいいってのが、聞く人によって違うし、混乱して育児してます…
私も疲れました…
mamariさんもお疲れ様です、ちゃんと寝れてますか?
甘いものとか食べて、息抜きしてくださいね😭

• ものくろーむ

ものくろーむ

まだ0か月ということは新生児👶ですか⁉️ただでさえ余裕ないのに混乱しますよね、、🥺
    人によって違うならもうマニュアル作って欲しいぐらいです😩

夜寝てくれるので寝れてます😭甘いものも気にせず食べてます😂w
    ふうままさんも今が大変だと思いますが寝れる時は寝てくださいね🥺

• 7月11日
新ママ

私も一人目出産後の入院中、
看護師さんによって言うことが違って混乱してメンタル崩壊して泣きました(笑)
それから全員の看護師さんの態度が優しくなりました(笑)

体重増えてたら問題ないかと◎
ただでさえお世話で大変なのに
変なストレス止めて!って感じですよね!

• ものくろーむ

ものくろーむ

今日の午前中がまさに混乱してメンタル崩壊してました😭

この看護婦さんすごく優しいんですけどちょっとスパルタなんですよね、、。
    1か月健診過ぎて授乳間隔4時間でいいよって言ったのに数日後確か乳腺炎なりかけで見てもらった時は夏場だから3時間で起こしてと言われたり、、。

• 7月12日

もう2ヶ月ですし寝てるのにわざわざ起こして無理に飲ませる必要無いです🙂
お腹空けば起きて泣くでしょうしね👌
ただこの時期は熱中症が怖いので3時間以上空く場合は気にしてあげた方がいいかもしれません👶🏼

赤ちゃんが寝てる時はお母さんも休んでください!
毎日お疲れ様です😊

• ものくろーむ

ものくろーむ

ごめんなさいコメント下です🙇‍♀️

• 7月12日
ものくろーむ

そう言ってもらえて心強いです🥺熱中症の事、この件とは違う看護婦さんに相談したらおしっこ出て、機嫌良くおっぱいなりミルクなり飲んでたら大丈夫よ🙆‍♀️と言われたことがあるので一応これを指標にしてますが😢

日中、寝る前とたくさん飲ませてるので泣いたら起きます🥺

うちは生後2ヶ月には寝てたらそのまま寝せてました😂

人によって言うこと全然違いますよね💦
私の時もそうでした😭
友達とかも結構皆認識バラバラで、助産師さんに言われていることも人によってバラバラでした😅

結局は自分が信じる道を選ぶしかないっていう🥲

でも、体重増えてるのなら、私ならそのままで問題ないと思います😂