一年の娘が友達に作り話をしてしまい、謝るべきか悩んでいます。子供の嘘にどう対処すれば良いでしょうか。
一年娘 たまに作り話をしちゃう時があり昨日仲良しのお友達にママが〇〇ちゃんの事ブサイクって言ってたかもわからないけどと謎か言ったそうです。もう一回聞いてみてといわれたから〇〇ちゃんってブサイク?と聞かれて判明しました。
もちろん言ったこともありませんししっかり叱り
本人がしっかり言ってなかったと謝ると言ってます。
お友達のママは習い事も同じ
飲みに行くぐらい仲良いですがこの事を私からも謝った方がいいのかなと悩んでます。
みなさんならどうしますか?
子供の、嘘に悩みすぎて何が正解かわからないです😂
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
ママがは娘が私が言ってたと🥲
はじめてのママリ🔰
飲みに行くほどの仲良しなら私なら自分から親にも言いますかね。
お互い次会う時気まずいので。
娘さんは本当にその子と仲良しなんですかね?7歳なら流石に火のないところに煙は立たないような。
何かその子に嫌な感情があったりするような気も。
私の考えすぎかもしれませんが
なんで嘘を言ったのか気になります。
-
はじめてのママリ🔰
仲良しです。🥲💭
最近7歳になりました。
私もそこが本当に気になって
モヤモヤしていす。
聞いても言ってたかなぁって思っちゃった、作っちゃったお話しとか
言うんです🥲- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
もしかしたら、その子にマイナスの感情が何かしらあるのかもしれませんね。
うちも最近7歳になった男の子がいます。変な思い込みをすることはありますが、本人が傷つくことをわざわざ言ってしまうところに何か気持ちがありそうです。
本当、子どもの人間関係に悩みますよね。- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
凄く繊細で怖がりで周りの子はスポーツも出来て勉強も出来てるし自己肯定低く私は自分は可愛く無いとか絵が下手とか誰々は上手とか言うことも
過去にも多々あるので関係してるのでしょうかね🥲🥲- 1月17日
コメント